среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Суперпластификатор – отличный помощник на любом этапе строительства

Отдел информации
29.10.2017 - 19:16
Суперпластификатор – отличный помощник на любом этапе строительства

Строительная индустрия развивается вместе с химическими разработками. За последние годы она перешла на новый уровень, благодаря появлению отличных материалов, которые дали простор для фантазии. Уникальные составы, которые стали применяться в строительстве для достижения определенной цели позволили повысить прочность строящихся зданий. Одним из самых удобных изобретений, которое решило ряд проблем, возникающих при работе с бетоном, стал суперпластификатор. Вы всегда сможете приобрести готовую смесь с добавлением этого вещества в Казахстане или в России, сэкономив свое время на создании нужной концентрации.

пластификатор для бетона

Что такое пластификатор

Пластификатор – это смесь уникального состава, которая облегчает в разы работу с бетоном. Он добавляет удивительную пластичность материалу, повышает его прочность и продлевает срок служения здания. Раньше, такой эффект возможно было получить при использовании «идеальной» пропорции между цементной смесью, водой и гравием. Но проблема была в том, что такая консистенция была слишком сухой и жесткой для того, чтобы с ней возможно было работать и равномерно наносить и распределять на поверхность кладки. Чтобы придать смеси рабочее состояние и для удобства строителей в готовый раствор стали добавлять пластификатор. Это ускорило процесс строительства и повысило надежность конструкции.

Для чего необходима смесь и какие пропорции выбрать

Уникальность пластификаторов основывается на его взаимодействии с молекулами воды. Существуют два варианта действия смеси:

  • Вещества, которые обладают гидрофильным действием – придают особую текучесть готовой смеси и повышают её пластичность.
  • Вещества с гидрофобной активностью способствует насыщению готовой смеси пузырьками воздуха. Это также повышает пластичность готовой смеси.

В основном все смеси выполняют в готовом растворе примерно одинаковые функции. Основные преимущества использования пластификаторов:

  • Позволяет сэкономить на самой бетонной смеси – при использовании пластификаторов расход снизиться до 16% сухого вещества.
  • Помогает увеличить подвижность готовой смеси, что повышает удобство его использования.
  • Прочность повышается больше чем на 30%, уменьшается количество свободного пространства в возникающих порах.
  • Появляется сильная морозостойкость изделия за счет уменьшения пористости готовой смеси.
  • Позволяет продлить время до момента застывания раствора – эта полезная функция используется при перемещении бетонной смеси.бетонная смесь

Суперпластификаторы сочетают в себе все вышеперечисленные функции и являются наиболее новыми и часто используемыми в строительстве. При выборе пропорций для создания удобной смеси необходимо учитывать слои: основной - более прочный слой и верхний – более простой, фактурный. В базовый слой следует на 600 кг цемента добавлять лишь 3 кг пластификатора, а в поверхностный 6 кг. Такое разграничение обусловлено разными функциями каждого слоя. При соблюдении правильных пропорций готовая смесь будет прочной и удобной в работе.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования