среда, 22 Ноября, 2017

Подробно

Культурный марксизм в вузах России

Алексей Алексеев
18.10.2017 - 03:25
Культурный марксизм в вузах России

Культурный марксизм — это проекция марксистских идей в культурной сфере, направленная на создание «нового человека», который в будущем должен будет принять коммунизм во всей полноте. С другой стороны, реализация культурного марксизма является непосредственным этапом в достижении и становлении коммунизма: коммунизм нацелен на уничтожение семьи и традиционного общества, а с помощью культурного марксизма эту цель как раз и достигают. В рамках культурного марксизма семейные ценности рассматриваются, как реакционные, порожденные капиталистическим обществом, а следовательно подлежащие разрушению. 

Культурный марксизм сегодня — это безбожие, антиклерикализм, содомия, разврат, феминизм, ювенальная юстиция и мультикультурализм с толерантностью.  

Отдельно необходимо отметить один из ключевых пунктов современного культурного марксизма — т.н. «квир-теорию». Она утверждает, если предельно упростить, что пол человека (и, соответственно, его отношения с представителями другого пола) — это не более чем социальный конструкт, он не зависит от биологического, настоящего пола человека. Именно с помощью этой квазинаучной теории обосновывают возможность «смены пола». Она же служит для оправдания содомитской мерзости. 

Исходя из квир-теории, при рассмотрении социальных отношений, вместо понятия «биологический пол» оперируют понятием «гендера». Квир-теория стала базой для таких же квазинаучных «гендерных исследований», а левые политические силы (феминистки, в частности), ссылаясь на неё, добиваются «гендерного равенства».  

Культурный марксизм, с тараном в виде «гендерных исследований», давно и прочно обосновался в системе высшего образования Запада. Но мало кто знает, что в последние годы наблюдается активное проникновение культурного марксизма в российские государственные ВУЗы. 

В 2000 и 2005 гг. МГУ издавал учебник «Введение в гендерные исследования: Учеб. пособие для студентов вузов», который был написан на основе лекций, читаемых в МГУ с 1996 г. На кафедре социологии семьи социологического факультета МГУ читался спецкурс по «гендерным исследованиям», а у некоторых преподавателей факультета «гендерные исследования» значатся в сфере их научных интересов. Как бы неожиданно, но на журналистском факультете МГУ существует целый «Центр гендерных исследований СМИ и коммуникации». Сотрудниками центра «проводились спецкурсы и спецсеминары по гендерной проблематике в СМИ, осуществлялось руководство курсовыми и дипломными работами, а также были подготовлены и прочитаны лекции: «Гендерное неравенство как актуальная проблема современности»». На самом деле «гендерные исследования» на журналистском факультете более логично смотрятся — сразу понятно, что занимаются развитием пропаганды девиаций, без лишней наукообразности.  

На социологическом факультете РГГУ, при поддержке фонда Потанина, существует магистерская программа «Социология семьи, детства и гендерных отношений». А сами преподаватели РГГУ регулярно участвуют в круглых столах и чтениях, связанных с «гендерными исследованиями».  

ВШЭ по-праву считается оплотом и основным рассадником культурного марксизма в России. Поиск на сайте ВШЭ по слову «гендерные» дает 61 000 (шестьдесят одну тысячу) результатов! В рамках бакалаврской программы «Юриспруденция» в ВШЭ читают курс «Гендерное равенство и право». А в рамках бакалаврской программы «Социология» читают курс «Гендерный анализ в экономической социологии». И это совсем неслучайно.  

А вот ещё пример деятельности в стенах ВШЭ. Высшая школа равноправия и Киноклуб Мишеля Фуко проводят в октябре совместный показ кино. Высшая школа равноправия — это студенческая организация ВШЭ, которая занимается «образовательной деятельностью в сфере гендера и феминизма, сексуальности, квир-культуры» и которая официально организовала одноименный пропагандистский проект ВШЭ.  

Что касается киноклуба: Мишель Фуко — это был такой французский теоретик-постмодернист, социалист (состоял в Коммунистической партии Франции), атеист, содомит (умер от СПИДа в 1984 г.), на базе чьих текстов позже развили квир-теорию. Сам киноклуб занимается пропагандой содомии — они не только содомитское кино показывают, но и помогают набирать, к примеру, добровольцев в «школу ЛГБТ-активистов». Эти люди совсем не стесняются и ведут свою деятельность в стенах государственного учебного заведения абсолютно открыто. 

В РЭУ им.Плеханова в начале октября проводили мероприятия посвященное теме толерантности, приуроченное к международному дню толерантности. Ради такого дела даже отменили первую пару, а студентов трех факультетов обязали присутствовать (в «лучших» советских традициях). 

Организатором конференции выступил натурально марксистский Фонд Розы Люксембург (Германия), который аффилирован с леворадикальной немецкой партией Die Linke (самой левацкой партией Германии, двигающей всевозможные извращения). Для понимания: в рамках борьбы с капитализмом Die Linke поддерживает ювенальную юстицию, сексуальное образование для детей младшей школы, а в её программных документах указано, что «сексизм и гомофобия должны быть подвергнуты остракизму на всем Европейском континенте». Фонд, естественно, также занимается продвижением коммунизма, отстаивает содомию, сексуальное просвещение и преподавание «гендерной теории» в школах Германии. 

Что же говорилось на этой конференции по толерантности? По сообщению очевидцев, первый лектор привел в пример «неразобщённого и, главное, толерантного общества» древний Вавилон, времен строительства Вавилонской башни! 

Вавилон — этот центр мирового зла (по Библии) оказывается идеалом для марксистов. И очень примечательно, что толерантной была признана эпоха правления богоборца Нимрода, отвернувшего людей от Бога, установившего диктатуру и направившего все силы, подчиненного ему населения, на «стройку века». Как писал Иосиф Флавий: «к такому дерзкому ослушанию относительно Господа Бога побудил их Нимрод <...> Он убедил их не приписывать своего благоденствия Господу Богу, а считать причиной своего благополучия собственную свою доблесть». Также и строительство Вавилонской башни тот обосновывал необходимость спастись (своими руками) от возможного, нового потопа. Ну, точно слова и идеи коммунистов! Вспомните слова интернационала: «Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и ни герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой».  

Интересно, что по словам святителя Дмитрия Ростовского, Нимрод порабощал и покорял «не желающих ему повиноваться принуждая мучительством. Он творил насилия и убийства, и трепетала страна та от страха его. <…> уловлял в свое подданство и рабство свободных людей и похищал их имения, присваивая себе чужое». Вполне себе типичный лидер социалистической диктатуры: террор, рабство, присвоение чужого (отнятие частной собственности, экспроприации). Можно сказать, что Нимрод был первым диктатором-социалистом. Наверное не случайно, языческий Шумер, последующее государство Месопотамии, представляло из себя социалистическое тоталитарное общество.  

Второй лектор сообщил студентам свои рассуждениями о том, что русскость как явление была угрозой для единства СССР. Также он объяснил, что «если социализм  это прошлое, то у человечества нет будущего». Комментарии излишни, всё по Ульянову-Ленину.  

Третий лектор (из ВШЭ) зачитал доклад о связи толерантности и уровня общественного развития, которой, как выяснилось, в России особо не наблюдается, но толерантность — это, конечно же, хорошо.  

Исходя из вышесказанного, может показаться, что эта зараза распространена только в Москве. Нет, она уже давно проникла в регионы. 

Например, в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ)  существует «Институт гендерных исследований», действующий с 2003 г. Там же с 2005 г., в рамках магистерской программы по социологии, открыт профиль «гендерные исследования». В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) существует НИЦ «Центр гендерных исследований». В Марийском государственном университете есть «Лаборатория гендерных исследований». В Кубанском государственном университете на факультете психологии и управления действует «Лаборатория гендерных исследований». 

И весь этот марксистский, лево-либеральный шабаш происходит в государственных российских ВУЗах, на деньги российских налогоплательщиков.  

Куда смотрят ректоры? Куда смотрят чиновники от Министерства образования? Хотя что удивляться, если у нас c 2011 г. существует целый Координационный Совет по гендерным проблемам Министерства здравоохранения и социального развития РФ! А потом удивляются, откуда у нас ювенальная юстиция, почему аборты не запрещают, почему законодательство, можно сказать, феминистское и т.д. Начинали большевики в XX веке (именно они первые легализовали содомию и детоубийства), а продолжают их идейные последователи в XXI веке. 

Это, действительно, проблема. Если не вычистить марксизм из российских ВУЗов, то прогрессирующее на Западе моральное разложение в недалеком будущем наступит и в России.

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования