пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Военный позор Голливуда

Константин Щемелинин
17.10.2017 - 23:51
Военный позор Голливуда

Корпус американских морских пехотинцев — это, несомненно, элитное подразделение, участвовавшее во множестве военных конфликтов.

Бравые американские морпехи — главные герои голливудских боевиков, побеждающие в фильмах и террористов, и инопланетян, и прочих врагов США.

Правда, с окончанием войны во Вьетнаме, американские солдаты не демонстрируют героического поведения в реальности, например, ничего подобного подвигу русского авианаводчика, вызвавшего в Сирии огонь на себя и погибшему, американцы за последние двадцать лет не показывали.

Судя по всему, нужно четко различать воинский дух, который у американцев откровенно низок, и уровни боевой подготовки и оснащения, которые у тех же самых американцев находится на очень высоком уровне. Хорошим примером может послужить фильм «Меган Ливи», вышедший в прокат в 2017 году.

Итак, этот фильм сделан по биографии реального человека — одноименной женщины-кинолога, служившей вместе со своей собакой в Ираке в 2004 году. Начало фильма показывает, какие американские пехотинцы героические, стойкие, и вообще, непобедимые, однако самое примечательное — самый позор американских вояк — проявляется с 1 часа до 1 часа 06 минут фильма — в это время происходит бой в разрушенной школе.

Итак, возле нескольких разрушенных зданий установлены мины. Два американских броневика «Хамви» останавливаются, и командир решает проверить здания. На зачистку идут пять человек: женщина-кинолог с обученной на поиск взрывчатки собакой и четыре морпеха. Естественно, все прекрасно вооружены — бронежилеты, очки, оружие и все такое. На оставленных ими броневиках остаются два пулеметчика; потом, когда во время боя эти машины будут ехать по пустыне, станет ясно, что кроме пулеметчиков, непрерывно ведущих огонь, в броневиках остались два водителя и командир.

Итого, группа американских морпехов насчитывает десять человек на двух броневиках и с двумя станковыми пулеметами.

Пятеро американцев заходят в здание, которое оказывается разрушенной школой и попадает в засаду: атакующие стреляют из противотанкового гранатомета. Никто из американцев не ранен, но у всех бравых морпехов, как в броневиках, так и в школе, только одна мысль — бежать! О победе мысли даже нет вообще! Солдаты и бегут, ловко укрываясь, отстреливаясь, пригибаясь, но бегут!

На одном из кадров видно, что американцев атакуют всего три иракца — у них только два автомата и один РПГ; ни бронежилетов, ни касок у иракцев нет.

Выучка морпехов дает себя знать — первым падает нападающий в светлой одежде, затем падает, пораженный пулями еще один. Примечательно, что оба пораженных иракца бежали на убегающих американцев!

Но помощь уже близка: к американцам уже подъехали броневики, ведущие огонь, и начинается спешная эвакуация.

На последующих кадрах видно, что американцев атакует всего два иракца. Ау! Два! Всего два! Не две сотни! На десять американцев! Но это не препятствие к бегству бравых морпехов!

То есть, изначально на десятерых американцев напало четыре иракца.

...Падает еще один из нападающих. У американцев все также — ни раненых, ни убитых, но это не повод для десяти американских морпехов не убежать от одного иракца. И они убегают, уезжают, непреклонно и храбро отстреливаясь вдесятером от одного!

Одного! Десять убегают от одного! На двух броневиках с двумя пулеметами! Где тут храбрость или мужество? Да нет тут таких слов! Трус таких слов не знает!

Да, позорище такого уровня давно нам не показывал Голливуд. Зашкаливающий уровень трусости, не правда ли?

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования