воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Напоминает 41-й год

Отдел информации
17.10.2017 - 16:28
Напоминает 41-й год

В Сети появилось видео колонны военной техники США, движущейся к границам Российской Федерации.

В редакцию государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вести. Калининград» поступил видеоролик, снятый жителем Калининградской области. Калининградец по имени Роман заснял на видео, как колонна военной техники США двигался в сторону России. По его словам, он стал свидетелем перемещения из Германии к российско-польской границе военных НАТО.

В интервью изданию Роман рассказал, что встретил колонну, возвращаясь из Берлина. На границе Германии американскую технику встречала польская военная полиция. «Мы обогнали 4 колонны — это около 100 штук. Они из Германии въезжали в Польшу, затем ехали на участке до Познани. Двигались по направлению к Калининградской области. Одна колонна ехала с техникой, другая с БТРами, были какие-то машины, в которых сидели люди. Танков не было», - отметил калининградец.


Роман довольно остро отреагировал на происходящее, показав военным средний палец: «А как к ним относиться? Они же едут к нам не кайфовать. Это же понятно. Напоминает это 41-й год. Все думали, не попрёт на нас никто. А сейчас всё то же самое. Они же с флагами своими ехали, поэтому так эмоционально на это отреагировал».

Кроме того, представители ГТРК со ссылкой на граждан Литвы сообщают о передислокации иностранных войск в Прибалтике. Жительница Каунаса (Литва) рассказала журналистам, на прошлой неделе немецкие военнослужащие перебазировались в деревню Рокай.

«Уже два дня, как сюда стягиваются иностранные войска. Заходят в дома, мешают людям в деревне. Слышим немецкую речь, кричат что-то постоянно. Вчера видели много пьяных солдат…», - отметила она.

Напомним, на этой неделе официальный представители Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о переброске третьей бронетанковой бригады США (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) на территорию Польши. По словам генерала-майора, в настоящий момент у границ Российской Федерации де-факто развернута целая механизированная дивизия ВС США.

Источник

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования