пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Премия имени Каца

Игорь Петров
16.10.2017 - 19:57
Премия имени Каца

Скандал, разгоревшийся в первый день недели, раскрыл некоторые нюансы политической кухни оппозиции. Как следует из сообщений в Сети, свежеизбранные депутаты Тверского района из команды знатного оппозиционера Максима Каца, не отработав и полного месяца, скоропостижно выписали себе премии из бюджета муниципального образования.

Подавляющее большинство депутаты Тверского районного совета – «яблочники», попавшие в депутатские кресла не без помощи проекта Максима Каца и Дмитрия Гудкова. Едва отпраздновав историческую викторию, «яблочники» тут же попали в не менее историческую конфузию: господа, едва начав работать слугами народа, решили поощрить себя денежными премиями в размере 15 тысяч рублей. Оставаясь верными демократическим  принципам, депутаты тут же выложили текст соответствующего постановления на сайте муниципального образования, чтобы избиратель знал, чем занимаются избранные.  

Любопытно, что премии были выписаны за третий квартал нынешнего года, который в основном выпал на период избирательной кампании. После выборов новый, сугубо демократический состав депутатов Тверского района трудился, не щадя живота. Достаточно сказать, что «яблочный» райсовет провел в этом квартале 1 (одно) заседание 21 сентября, в ходе которого было принято 4 (четыре) решения организационного характера, включая выборы председателя.  

«Оппозиционные политики часто критикуют власть за потребительское отношение к государственному бюджету», — прокомментировал ситуацию Ridus политолог Владимир Киреев, — «Однако когда они сами оказываются во власти, то почему-то начинают относиться к бюджету аналогичным образом. Премия за четыре решения или за участие в выборах, поскольку большая часть третьего квартала пришлась на период избирательной кампании, — это, я понимаю, приятно, но выглядит не совсем адекватно. Такими темпами можно запросто прослыть среди избирателей наглецами. Если очень хочется кого-то премировать, то в таком случае лучше поощрить депутатов прошлого созыва, которые действительно работали в третьем квартале, пока Кац и его соратники участвовали в избирательной гонке».

После того, как информация о премиях загуляла в Интернете, в Сети развернулась жаркая дискуссия. Как водится, сначала сторонники команды Каца попытались выдать эту новость за «психическую атаку», фейк и «провокацию коварного режима». Главным доказательством «провокации» они называли «какой-то непонятный скриншот вордовского документа».

VFL.RU - ваш фотохостинг

А когда окончательно выяснилось, что «непонятный скриншот вордовского документа» — вовсе не клевета, и что постановление о премиях есть на сайте Тверского района, фанаты «яблочных» муниципальных депутатов поспешили их оправдать: мол, и сумма премии маленькая, и ведь не украли же денежку, а получили согласно принятому ими же самими решению.

В общем, по всему выходило, что выписывание самим себе премий в первые три недели работы – дело для этих ребят обыкновенное, и выеденного яйца, а тем более, надкусанного яблока не стоит.

Сами депутаты поначалу слегка смутились, но смущение длилось недолго. Так, депутат Тверского района от «Яблока» Артем Боженов взял себя в руки, и начал доказывать публике, что регулярные выплаты премий без учета выполненной работы — вполне нормальное и законное дело.

Остается только ждать, что «самовыписанная» «яблочниками» премия в 15 тысяч – это только начало, и дальше дело пойдет веселее, а суммы будут солиднее.

Источник

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования