пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Жертвенная любовь

Михаил Тюренков
14.10.2017 - 23:54
Жертвенная любовь

В Екатеринбурге был представлен новый информационно-просветительский проект, посвященный жизни и мученической кончине святых царственных страстотерпцев.  

В канун великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы, совершаемого в Русской Церкви 14 октября, в Екатеринбурге был представлен новый информационно-просветительский проект "Царская-семья.рф", посвященный святым царственным страстотерпцам, 100-летие мученической кончины которых вся Православная Россия будет отмечать в июле следующего года. Но уже сейчас, стараниями неравнодушных верующих людей, началась просветительская кампания, призванная напомнить всем нам о подвиге последней Царской семьи. Руководитель проекта "Царская-семья.рф" епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг) рассказал об интересе к событиям столетней давности, который и определил необходимость создания самого проекта: 

«Чем ближе время нас подводит к 17 июля 2018 года, тем чаще в медиасфере, просто в разговорах звучит Екатеринбург, и сюда обращают вопросы. Либо вопросы естественного порядка: как вы готовитесь, что вы планируете, что вы сделаете, так и ситуационные проблемные вопросы, в частности, возникающие в связи с дискуссией по поводу фильма "Матильда". Соответственно, это наш ответ на вопрошания: проект "Царская-семья.рф", сайт, который начнет работать сегодня в полночь...». 

  

Фото: Телеканал "Царьград" 

В рамках этой кампании на улицах Екатеринбурга, вслед за московскими улицами, уже стали появляться билборды с цитатами венценосной четы – из дневниковых записей и переписки императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Слова, своей глубиной, искренностью и проникновенностью опровергающие любые наветы на историю любви Последнего Русского Государя к Государыне и во многом раскрывающие личности царственных страстотерпцев людям XXI века. 

О цели проекта епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг) сказал: 

«Мы не апеллируем к "Матильде", мы хотим раскрыть перед современниками всю глубину, красоту и величину их личностей. И читатель нашего портала сам сможет судить, что правда, что неправда, о чем стоит сказать в диалоге, в обсуждении со своими детьми, своими близкими, когда будут вспоминаться события 100-летней давности, как передать следующему поколению информацию, жизнь или по-нашему житие этого великого человека, этой великой личности...». 

И сегодня появляется твердая уверенность, что каждый обратившийся к новому информационно-просветительскому ресурсу, вопреки потокам грязи и лжи, осознает: именно последний Русский Государь и его венценосная семья показали всему миру самый яркий и наглядный пример подлинно христианской любви – любви жертвенной.

"Царьград-ТВ"

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования