четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Апофеоз политического шаманизма

Александр Гончаров
16.10.2017 - 19:37
Апофеоз политического шаманизма

Шаман племени Мумбо-Румбо вышел к соплеменникам, которые попросили у него узнать, почему все племя прохватил понос, и сказал: «Братья мои! Наше все племя заболело из-за того, что шаман  из соседнего племени Гамбо-Бамбо наслал порчу!» Все. Вопрос решен. Дикари Мумбо-Румбо срочно берут луки и дубинки из бамбука и идут грабить Гамбо-Бамбо. Во-первых, давно уже хотелось, а во-вторых, иных объяснений и не нужно. Есть, правда, в-третьих… Шаман остается доволен, ибо сам приказал женщинам собирать недозрелые ягоды. 

Современный Запад упал в сплошную дикость. Если еще 200 лет назад для оправдания войны, необходимо было заявить хотя бы о том, что противник владеет территориями, некогда входившими в состав государства-агрессора, то теперь даже этого не нужно. Шаманы из евро-американских СМИ легко заводят свою шарманку.  

Дядя Сэм не любит Россию. Раз! И CNN передает информацию о том, что «русские хакеры» вмешались в процесс выборов в США. Северная Корея, ну, очень раздражает Запад своим нетолерантным поведением. Опа! ВВС рассказывает о том, что «корейские хакеры» атаковали компьютеры в больницах Соединенного Королевства. А ежели США хотят порушить «ядерную сделку» с Ираном и ввести дополнительные финансовые и экономические санкции, то западные СМИ смело утверждают о том, что «иранские хакеры» совершили кибератаку на парламент Великобритании. И никаких доказательств не надо! Общественность, развесив уши, отягощенные информационной «лапшой», негодует. Можно бомбить, господа!  

Вот таковы плоды «прогресса», когда техника совершенствуется, а человечество глупеет на глазах. Теперь само международное право не имеет значения. Оно насквозь пронизано пацифизмом. Гюнтер Машке (последователь известного философа и правоведа Карла Шмитта) справедливо заметил: «Все разновидности пацифизма стремятся не к миру как отсутствию войны и не к миру, который заключают после завершения войны с признанным врагом; они хотят полного устранения войны, отрицая даже ее право на существование. Они называют войну преступлением и запрещают ее юридически; вооруженный пацифизм, определяющий международное право начиная с Версальского диктата 1919 года, делает возможными санкции, миротворческие акции, мирную оккупацию территорий, «жесткие» мандаты, гуманитарные интервенции и прочие вещи, которые принято маскировать под военные акции против «нарушителей мира» и «агрессоров»…

С этим связана тенденция устранения «права войны»: то есть против того, кто начинает войну, дозволено принимать любые меры. И, как минимум, его военные преступления не обсуждаются. Итак, путь от пацифизма как отрицания права войны до тотальной и справедливой войны может быть очень коротким: perpetual war for perpetual peace — вечная война за вечный мир. Ведь война и мир — коррелятивные, дополняющие друг друга понятия, и мир всегда предполагает, что сначала была вражда. Если же рассматривать войну как преступление, а врага как преступника, мир вообще никогда не будет достигнут. Именно дискриминация войны и врага, попытка утвердить международное право лишь на одной из двух его опор, мире, делает мир невозможным». 

Раз вместо врага — преступник, то и доказательств особенных не надо. А вездесущие «хакеры», проникающие куда угодно, так, вообще, бальзам на сердце пропаганды. Обвинения можно выдумывать любые. «Русские хакеры», взломав компьютеры, обрушили рыбный рынок в Тувалу, а в Свазиленде привели к падежу слонов, ибо несчастных животных накормили некачественной репой. Ну, а если Хиллари Клинтон стало плохо после вкушения устриц в ресторане города Миннеаполиса, то это лично Путин хакнул комп, где хранятся все рецепты шеф-повара, который устрицы вместо лимона полил раствором фенолфталеина. 

Пацифизм был придуман не случайно. Мир провалился в первобытнообщинный строй. Только у дикарей ныне есть ракеты, а не копья. А пресловутые «хакеры» уж очень напоминают сонмища духов, гадящих на каждом шагу западной «демократии». Все свои политические просчеты сейчас легко сваливаются на происки колдующих неприятелей: референдум в Каталонии — «русские хакеры» организовали;  расовые беспорядки в США — опять отличились те же «духи». 

Кастанеда отдыхает…

Больше материалов по теме

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования