воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Что такое ЧВК Вагнера?

Сергей Простаков
13.10.2017 - 21:59
Что такое ЧВК Вагнера?

Военный эксперт Сергей Простаков: ЧВК «Вагнер» — идеалы справедливости плюс современное вооружение

Служба безопасности Украины продолжает публиковать данные российских добровольцев, принимающих участие в боевых действиях на Донбассе и состоящих в частной военной компании «Вагнер». 

Список имен пополнился личными данными шести иностранных граждан (сербов), входящих в состав «вагнеровцев», которые глава СБУ успел объявить «неопровержимыми доказательствами», а граждан Сербии — террористами. 

СБУ давно предпринимает попытки отследить добровольцев, что воюют в Сирии против террористической группировки ИГИЛ. По словам Грицака, украинские спецслужбы установили данные бойцов Вагнера, которые находились в период с лета 2014 года на Донбассе и с августа 2015 года в САР, а затем передали их иностранным спецслужбам. 

По мнению политического и военного эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, СБУ участвует в информационной войне Запада против России. Публикации личных данных добровольцев из ЧВК «Вагнера» преследуют лишь одну цель: подтолкнуть власти иностранных государств к преследованию невиновных по надуманному поводу, чем давно уже грешит и само украинское руководство. 

Глава СБУ игнорирует тот факт, что в соответствии с международным гуманитарным правом лица, участвующие в военном конфликте по идейным соображениям, являются добровольцами. Российские и сербские добровольцы на Донбассе и в Сирии преследовали только одну цель: вести освободительную и антитеррористическую борьбу.

Это подтверждает и военный эксперт, отмечая, что «добровольческое движение было широко развито в России еще с позапрошлого века, и его зарождение было связано с освободительной борьбой на Балканах. Удивляться поэтому присутствию тех же сербов в Донбассе и в Сирии было бы странно, как и сомневаться в их мотивах, которые совсем не материальные и к наемничеству отношения не имеют».

По мнению экспертов, в ЧВК «Вагнера» приходят идейные люди, обладающие серьезным боевым опытом. Они способны грамотно и оперативно решать поставленные перед ними задачи. Непрофессионализм, трусость и отсутствие нравственных императивов не в чести у «вагнеровцев» и не позволяют таким желающим пройти строгий отбор. В Вагнера попадают только лучшие из лучших. И в их распоряжении самое современное вооружение и экипировка, что только доступна на международном рынке. 

Это подтверждают и слова военного эксперта. «…Если говорить об оснащенности наших охранных и силовых структур в Сирии, то в ЧВК Вагнера вооружены по последнему слову. В распоряжении бойцов только современное оружие и экипировка», - добавил Простаков.

По уровню своей оснащенности «вагнеровцы» в разы превосходят армию САР, что позволило добровольцам принять участие в ключевых сражениях на сирийском фронте и выйти победителями. Именно бойцы из Вагнера сыграли важнейшую роль в освобождении Пальмиры и Алеппо, зачистке «Акербатского котла» и деблокировании Дейр-эз-Зора. Форсирование западного берега реки Евфрат с последующим укреплением позиций и вытеснением боевиков ИГИЛ к сирийско-иракской границе — тоже их заслуга.

Бойцы из ЧВК «Вагнер» внесли неоценимый вклад в освобождение практически 90% сирийской территории от террористов ИГ и Джебхат-ан-Нусра, сражаясь плечом к плечу с сирийскими военными. Сила духа, воля к победе, высокий профессионализм и самоотверженность — вот за это их ценят. «Вагнеровцы» способны победить там, где это не представляется возможным.

Люди, верящие в справедливость, для которых честь и воинский долг не пустой звук, рискуют собственной жизнью ради спасения не только Сирии и России от международного терроризма, но и всего мира. И неважно, русские или сербы сражаются в составе ЧВК «Вагнер», главное, что благодаря их героизму победа над ИГИЛ стала возможной. Они заслужили свое место в истории и наше уважение.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования