пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Яницкина депортируют в Финляндию

Йохан Бекман
12.10.2017 - 21:30
Яницкина депортируют в Финляндию

Андорра принимает решение об экстрадиции главного редакторa русского происхождения Ильи Яницкина в Финляндию 19 октября 2017. Правозащитник Йохан Бекман намерен наблюдать процесса в суде в Андорре и участвовать в пресс-конференции после суда.   

Суд Андорры намерен в четверг 19 октября в 10.00 часов рассматривать дело Ильи Яницкина, известного финского главного редактора русского происхождения, по поводу его экстрадиции в Финляндию. Сам Яницкин уже 2 месяца сидит в тюрьме в Андорре и ждет решения суда. Против него никаких обвинений нет, у него никаких судимостей нет. Просто финский истеблишмент расстроен с тем, что его издание "МВ-лехти" в последние годы стал самым популярным независимым изданием Финляндии. Поэтому, финский истеблишмент сфабриковал против Яницкина порядка 50 (!) уголовных дел. Так как он жил в Испании, его адвокаты не согласились на финскую юрисдикцию там, он отказался съездить в Хельсинки на "допрос". В итоге, финский истеблишмент сфабриковал ордер на его арест. Уже год назад, его арестовали в Барселоне, но скоро освободили, ведь никаких тяжких преступлений на его совести нет. А финны продолжали давление, теперь против Андорры, где его арестовали 2 месяца назад. До сих пор, никаких обвинений, судимостей нет. 

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана: 

"Дело полностью политизированное. Ведь единственное его якобы преступление — это то, что он создатель, владелец и главный редактор самого популярного независимого интернет-издания в Финляндии "МВ-лехти", которое выступает против членства в ЕС и НАТО. Этого достаточно для финского истеблишмента. 

Все уголовные дела против него сфабрикованные и абсурдные. Например, его обвиняют в организации незаконных азартных игр, на основе гаджета на сайте его издания. Также, любая цитата на его сайте, якобы нарушение авторских прав. На него напал весь финский истеблишмент — все главные СМИ, все главные политические партии. Просто хотят закрыть ему рот и его издание. Но он не сдаётся. "МВ-лехти" открывают и читают сотни тысяч финнов - фактически вся Финляндия ежедневно. Надеемся, что Андорра примет мудрое решение и оставит главного редактора в покое».

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования