пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Молодежь в Сочи

Иван Андрианов
09.10.2017 - 18:06
Молодежь в Сочи

Уже совсем скоро в Сочи стартует очередной Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Церемония открытия состоится 15 октября в Ледовом дворце «Большой» в олимпийском кластере города-курорта.

По некоторым данным, одной из главных особенностей этой церемонии, станет её интерактивность. Все зрители смогут почувствовать себя настоящими участниками шоу, которое продюсировал композитор Игорь Крутой.

Прежде чем рассказать, что ждет участников фестиваля, пару слов о его истории.

Первый Всемирный фестиваль прошел в Праге, в далеком 1947 году. Выходит, что фестивальной традиции уже 70 лет, вроде как настоящий юбилей. За это время в нем приняли участие 177 стран, которые представляли 363925 участников. Два фестиваля проходили на территории нашей страны. В 1957 и 1985 годах в Москве. И вот теперь пройдет третий, открытие которого на этот раз будет в Сочи.

История фестивального движения показывает, что для некоторых делегатов молодежных форумов участие в фестивалях становилось первым шагом в большую политику. Поэтому неудивительно, что часть делегаций формируется на самом высоком уровне. Так, например, команду делегатов Республики Молдова формировали при личном участии президента страны Игоря Додона.

Фестиваль 2017 года подарит не только традиционные для этого события эмоции и положительные воспоминания его участникам. Но и обширнейшую программу и географию. Он пройдет не только в Сочи, где будет открытие, но и в Москве. Кроме того, программой организаторов предусмотрена возможность для посещения участниками этого международного молодежного форума Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Махачкалы, Новосибирска, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя и ряда других городов, в их пройдут региональные программы ВФМС. В общем, география максимально обширная и разгуляться есть где, хватило бы сил и времени.
И еще о путешествиях, которые начинаются-то с момента пересечения российской границы. Руководством нашей страны своевременно было принято решение о безвизовом въезде в нашу страну для иностранных участников фестиваля, а также об их свободном перемещении. Это даст участникам возможность поближе познакомиться с Россией.

А теперь непосредственно о том, что ждет участников фестиваля кроме открытия, которое обещает быть действительно захватывающим.

Рабочая программа построена не только по темам, но и по регионам мира. В рамках фестиваля пройдет день Америки, Африки, Ближнего Востока Европы, Азии и Океании. Отдельный день будет выделен стране-хозяйке России. Первый же день станет образовательным.

В рамках этих дней пройдут многочисленные дискуссии, связанные с важнейшими вопросами и вызовами 21 века. К примеру, будут обсуждаться проблемы суверенитета государств, борьбы с фашизмом, безработицы, неграмотности. Участники получат возможность обсудить острые мировые темы, такие, как борьба с экстремизмом, роль СССР во Второй мировой войне и истории в целом, вопросы уязвимого положения молодежи в обществе и многие, многие другие.

Помимо классических дискуссий, на фестивале будут проводиться встречи с правительственными чиновниками, управленцами представителями бизнеса. Причем их уровень будет максимально высокий, а характер встреч будет, как обещают организаторы, максимально открытым и интересным.

К примеру, Сбербанк откроет свою площадку, на которой руководители банка расскажут участникам фестиваля о секретах профессии и банковского дела, современных тенденций и подходов. Но кроме «чистого трепа» данная площадка будет оборудована пор «последнему слову техники», используя, в том числе, и VR технологии. Мало того, на данной площадке пойдет не только о банковском деле, на ней выступят и нейробиологи, биологи и психологи. О чем будут рассказывать, говорить пока не велено.

И все это, лишь не большой список всех мероприятий, которые пройдут в рамках фестиваля. Важнейшим же моментом является тот факт, что организаторы этого события сумели привлечь большое количество экспертов и руководителей из самых разных сфер нашей жизни. Тем самым у участников появляется возможность не только попробовать себя в «реальном деле», но и засветиться и показать себя перед настоящими гуру различных профессий, что, чем черт ни шутит, может дать толчок в их профессиональной карьере.

Участников ВФМС ждет и обширная культурная программа. В рамках нее пройдет день национальных культур, джазовый фестиваль, концерты и шоу. А так же танцевальные программы, арт-площадки и фестиваль уличной культуры. Отдельно хотелось бы отметить спецпроект Robotics Showcase и битву роботов в Сочи. Помимо развлекательно характера, думается, что для молодых инженеров это станет отличной площадкой для реализации и продвижения своих идей, стартапов и так далее.

Замечу, что уровень организации тоже не должен создавать проблемы для участников и гостей форума. Наша страна давно зарекомендовала себя в этом плане с самой положительной стороны, мы это видели и на той же зимней Олимпиаде, и на универсиаде, и на различных международных форумах, таких как Петербургский международный газовый форум или Международный экономический форум или форум во Владивостоке.

Так что я уверен, что помимо замечательного и красочного шоу, наполненного различными культурными и спортивными событиями, благодаря Всемирному фестивалю молодежи и студентов мы сможем выявить многочисленный специалистов в самых разных технических и гуманитарных областях. Поднять интерес молодежи к решению серьезных и значимых для России и мира задач. А так же укрепить образ России как гостеприимной и образованной страны, готовой поиску новых подходов и к решению самых разных задач.

Больше материалов по теме

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования