вторник, 24 Октября, 2017

Подробно

Клоуны Украины

Дмитрий Стрепков
06.10.2017 - 11:16
Клоуны Украины

По сети Интернет гуляет масса фраз, приписываемых тем или иным известным людям. Например, «вождю мирового пролетариата» отлаются такие слова «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк». И даже дается ссылка: В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 − Т. 44 − С. 579. Однако, если пройти по ней и просто открыть данный том, то обнаружится, что этой фразы нет. Все звучит несколько по-иному, Ленин обращается к Луначарскому: «…Вы у нас слывёте покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Цирк выпал из реальной цитаты, так как его там никогда и не было. 

 

Но вот на Украине, созданной трудами Ильича, видимо намертво зазубрили неверную ленинскую цитату. И теперь из голов политической элиты Киева ее не выбить ничем. Вся политика Украины развивается в пространстве цирка. Фокусники и дрессировщики показывают на арене чудеса. Гимнасты творят пируэты под куполом. А два коверных клоуна: Саакашвили и Порошенко разыгрывают драму под названием «Схватка Арлекина с Пьеро». Арлекин рвется через границу, а Пьеро с печальной белочкой на плече вещает о нехватке летального оружия, дабы победить «клятых москалей». Аудитории приказывается внимать действу и хлопать по мере роста восхищения. И все. Хотя нет, иногда из числа зрителей клоуны выводят то одну, то другую «подсадную утку», чтобы продемонстрировать единство «украинской» нации. 

Про Раду и писать то не хочется, там клоунада стала привычной и даже не привлекает глаз. Депутаты, искренне полагают себя в роли запорожцев, отправляющих послание турецкому Путину, ой, простите, султану. Шутовство сплошное. Но прибыльное. Не для народа, естественно, но для господ из Рады. 

Цирк, цирк, цирк — это отражение современной украинской политики, хоть внутри страны, хоть на международной арене. Даже понятие целесообразности не может украинских деятелей ввести во вменяемое состояние. 

Инициатива России о введении миротворческих сил на линию противостояния в Донбассе извращена цирковым искусством Киева до неузнаваемости. Клоуны хотят поставить под контроль «миротворцев» границу между ЛДНР и Россией. Хотя уж это-то точно не прекратит войну в Новороссии. Зато можно будет проводить блокаду Донбасса и организовать вымирание населения. Клоуны думают, что если долго человека бить палкой, то можно добиться теплого доброго смеха. Кровавые клоуны, однако.

Цирк стал второй сутью украинского истеблишмента. Номера для политических выступлений отбираются исключительно заокеанским Импресарио. То, что не отбирается – сразу же сдается в утиль. Любопытно, что сами актеры в процессе отбора, практически, не участвуют. 

 

Номер с созданием «антикоррупционного суда», столь широко анонсированный Киевом, отлично показывает это. «Мы предложили специальный законопроект, чтобы создать антикоррупционный суд для топ-коррупционеров под надзором с помощью Европейского Союза и Соединенных Штатов. Шестого октября Венецианская комиссия предоставит свои рекомендации. По просьбе Украины она очень быстро провела оценку этого законопроекта», − заявил глава антикоррупционного комитета Верховной рады Егор Соболев.

Вот тебе, бабушка и Юрьев день! Украина сама не в состоянии создать «суд». Законопроект должен быть одобрен Западом. И никак иначе! И надзор требуется от ЕС и США. Дяденька Импресарио все решает: захочет – будет «суд», не захочет – не будет. 

Цирк, господа! С колониальной программой.

Вывод напрашивается сам собой. Страны больше нет. Осталось только шапито и канкан с гопаком пополам под музыку гимна США.

Борис Ливанов
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Борис Джерелиевский
224 года назад состоялась казнь Марии-Антуанетты
Петр Мультатули
против грязи и лжи
Михаил Тюренков
славянского мира
Отдел информации
Опасный хищник, сломавший хваленых киборгов
Arguendi
Главное отличие украинства от русскости в фактах и цифрах
Виталий Трифонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования