Мембранные азотные установки на предприятиях пищевой промышленности
Отдел информации

Мембранные азотные установки на предприятиях пищевой промышленности

Большинство пищевых продуктов имеют незначительные сроки хранения. Особенно это касается полуфабрикатов и сырых мясных заготовок. Производители подобных товаров стараются найти способ, позволяющий увеличить показатели. Он существует! Значительно продлить сроки хранения помогает вакуумная упаковка. Для ее создания применяется азот. Возможность внедрения указанной технологии упаковывания пищевых продуктов появилась благодаря мобильным мембранным установкам. В чем заключаются особенности оборудования? Каковы преимущества вакуумной упаковки?

Мембранные азотные установки и их особенности

Разработкой, конструированием, внедрением, обслуживанием и ремонтом данного оборудования занимается компания «Провита». Вся информация о деятельности предприятия и его продукции есть на официальном сайте,тутможно найти описание установок, контакты и условия сотрудничества с создателями уникальной техники.

Суть функционирования мобильных генераторов заключается в разделении воздуха на отдельные составляющие. Специальная мембрана, через которую проходят воздушные массы, позволяет получать высокочистый азот (95-99,9 %). Оборудование характеризуется наличием большого количества преимуществ перед аналогами. Сюда относятся:

  • небольшие размеры установок;
  • высокая энергоэффективность;
  • отсутствие необходимости в применении компрессоров;
  • большой температурный диапазон эксплуатации.

Целесообразность применения азотных установок в пищевой промышленности

Узнать подробную информацию об услугах предприятия «Провита» можнона сайте компании, доступном для каждого пользователя. Целесообразность применения, производимого этим разработчиком оборудования в пищевой промышленности, заключается во множестве факторов. Основными из них являются:

  • возможность увеличения сроков хранения продуктов от 2 до 8 циклов по сравнению с первоначальными;
  • уменьшение или полный отказ от применения консервирующих химических соединений;
  • расширение зоны поставки быстро портящихся продуктов;
  • увеличение ассортимента, выпускаемой продукции;
  • снижение процента испорченных и просроченных изделий, появляющихся в процессе хранения.

Иными словами, применение азотных установок на производственном предприятии позволяет увеличить объемы изготовляемой продукции и расширить сферу деятельности, сократив при этом количество расходов.