суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Банальная гнида из 90-х

Олег Лурье
03.10.2017 - 00:56
Банальная гнида из 90-х



Как вы думаете, кому принадлежат эти удивительные фразы, приведенные ниже?

2016 год: «Возьмите, арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами. Извините, я циничные вещи говорю. Ну мы, власти украинские...По подозрению в шпионской деятельности задержите здесь граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите кого-нибудь там на востоке, ну есть способы. И здесь тоже судите».

2016 год:  «Я все-таки живу и работаю в Киеве, в относительной безопасности. Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной.
Кстати, сразу хочу всех предупредить: в России я давно не бываю и не собираюсь туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против меня. Так что, если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли».

2014 год: «Любой нормальный человек демократических убеждений не может относиться к Майдану без симпатии». 

Конечно! Незабвенный участник российских информационных войн конца девяностых – начала двухтысячных, а ныне один из главных на Украине антироссийских пропагандистов Евгений Киселев. Да, да, тот самый, который сейчас с украинских телеэкранов активно призывает к борьбе с «кровавым режимом Путина» и с почти пионерским энтузиазмом требует совершать провокации в отношении россиян и обязательно «вернуть Крым». 

Но вспоминается мне одна история с Евгением Киселевым, которая случилась 21 год назад. Здесь, в России. И именно эта история, на мой взгляд, знаковая, отлично характеризует этого персонажа. Особенно, в контексте его тогдашнего окружения.  

Июнь 1996 года. Выборы президента России. Тяжело больного Ельцина активно продвигает на следующий срок команда Анатолия Чубайса и Татьяны Дьяченко. В ночь с 19 на 20 июня служба безопасности на проходной Дома Правительства задерживает двух сотрудников предвыборного штаба Б.Ельцина - президента фирмы "ЛИС'С" Сергея Лисовского и помощника Анатолия Чубайса Аркадия Евстафьева. Они выносят в коробке из-под бумаги фирмы «Ксерокс» полмиллиона долларов. Наличными. Нелегальные, «черные» деньги предназначались для ведение агитационных мероприятий. Причем эти деньги были украдены из российского бюджета и обналичены.


Та самая коробка с полумиллионом долларов черной кассы

Сразу же после задержания «людей Чубайса» в доме приёмов компании «ЛогоВАЗ» собрались активисты ельцинской предвыборной команды – Борис Березовский, Владимир Гусинский, Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Евгений Киселёв (тот самый Евгений Алексеевич!), Татьяна Дьяченко. Они обвинили руководителя службы безопасности президента Александра Коржакова и директора ФСБ Михаила Барсукова в намерении осуществить государственный переворот (!). Затем Татьяна Дьяченко позвонила Коржакову и Барсукову и велела им отпустить задержанных. По её мнению, в противном случае это означает «конец выборам». А Анатолий Чубайс сообщил своим коллегам следующее: «Надо найти выходы на Коржакова и Барсукова и объяснить им ясно и однозначно ситуацию: либо они ведут себя по-человечески, либо будем сажать… либо они затыкаются, либо посажу, совершенно однозначно…».

Сразу же после «сходки» в «ЛогоВАЗе», ночью 20 июня телепрограмма "Кафе Обломов" на телеканале НТВ была неожиданно прервана, и взволнованный Евгений Киселев, ведущий "Итогов", сообщил полуночникам, что в России с минуты на минуту может произойти то ли государственный переворот, то ли еще что-то ужасное. Действия сотрудников спецслужб он оценил, как «осуществление сценария по отмене второго тура президентских выборов». По мнению Киселёва, данный шаг «вытекает из известной позиции руководителей силовых ведомств, выступающих за свёртывание демократии и отмену президентских выборов, — позиции, которая была публично сформулирована генералом Коржаковым».


 Киселев в эфире. 1996 год.

То есть, «независимый» тележурналист Евгений Киселев по команде Анатолия Чубайса и своего непосредственного босса Гусинского вступился за тех, кто транспортировал черный нал на избирательную кампанию, таская в коробках по полмиллиона долларов. 

Но это было давно – двадцать один год назад. Всё поменялось – и страна, и президент, и НТВ. Разве что, Анатолий Чубайс остался в полном порядке. И, конечно же, «тележурналист» Евгений Киселев, не изменивший своему принципу «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Правда, теперь танцуют его на Украине. И весьма активно. Но Евгений Алексеевич, решив окончательно порвать с российским «тоталитарным режимом», коварно лишившим его заработка эфиров на федеральных телеканалах, не устоял даже перед небольшим в его понимании гешефтом – возможностью не возвращать долг в размере 70 тысяч долларов. 

Оказывается, перед тем, как окончательно убыть на Украину, дабы там вещать на телеканалах об «ужасах путинского режима в России», Евгений Алексеевич Киселев в 2009 году умудрился получить в банке «ВТБ-24» два кредита на общую сумму 70 300 долларов США – один на потребительские нужды, а второй на приобретение автотранспортного средства. И вскоре гражданин Киселев решил по этим кредитам ничего не возвращать. Конечно же только по идеологическим соображениям, ну чтобы на поддерживать «кровавый Мордор» деньгами. Пусть им будет хуже. 

Наивный банк «ВТБ-24» до сих пор пытается получить с беглого кредитора Киселева хоть что-то. Но Евгений Алексеевич оставил в «проклятой рашке» одни лишь копейки.  Так 23 апреля 2014 года на счете Киселева в «ВТБ 24» арестовано 59,2 тыс. рублей, а 5 июля 2017 г. в пользу «ВТБ 24» со счета в ПАО «Росбанк» списано 63 тыс. рублей, 13 июля 2017 г. – 3,8 тыс. рублей, 14 августа 2017 г. – 3,8 тыс. рублей, 29 августа 2017 г. – 3,8 тыс. рублей. Информация об исполнительном производстве в отношении Киселева Евгения Алексеевича имеется в открытом доступе на сайте ФССП России:



И кстати, помимо долгов банку, в России у Киселева имеется еще и возбужденное в его отношении уголовное дело по части 1-й статьи 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Да, да, именно за те самые публичные высказывания о необходимости захвата российских дипломатов. И не только. 

Но и на этом увлекательная информация о «тележурналисте» Евгении Киселеве не заканчивается. Весьма странные передвижения Евгения Алексеевича перед началом украинского евромайдана вызывают также много вопросов.

Следите за хронологией: 16 февраля 2014 года Киселев возвращается в Россию из поездки в США. Через два дня, 18 февраля 2014 года, Евгений Алексеевич зачем-то посещает резиденцию посла США в России Тефта, а еще через три дня, 21 февраля 2014 года, срочно улетает из Москвы в Киев, и в Россию больше не возвращается. А через два дня началась активная фаза украинского евромайдана, приведшая к государственному перевороту. 


И именно Евгений Киселев становится одним из рупоров евромайдана, всемерно поддерживая антироссийскую истерию.  Вот одно из его первых заявлений: «Я никогда не прекращал размышлений на тему о том, чтобы попросить у украинского государства предоставления мне украинского гражданства. Я здесь живу уже много лет и ощущаю, что эта страна стала для меня второй родиной, и я хочу быть к этой стране причастен. Я не хочу быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию, мне стыдно быть российским гражданином».

Но прятаться от кредиторов, выгораживать жуликов, таскающих «черную кассу», и обсуждать с послом США переворот в соседней стране Евгению Алексеевичу Киселеву не стыдно. Совсем не стыдно. Наверное, это и есть журналистика? 

PS. Как только что стало известно, Евгений Киселев объявлен в России в федеральный розыск и в ближайшем будущем будет внесен в базу Интерпола. 

Источник

Больше материалов по теме

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования