среда, 24 Июля, 2019

Подробно

Трамп «реформирует» ООН

Дмитрий Стрепков
28.09.2017 - 00:27
Трамп «реформирует» ООН

Когда джентльмен постоянно проигрывает, то он просто меняет правила игры. Поэтому принципу поступает и Дональд Трамп — президент США. Трампом предложены реформы ООН. По сути, они сводятся только к одному: лишить Россию права «вето» в Совете Безопасности, а виновников развязывания вооруженных конфликтов и агрессоров назначать по результатам демократического голосования. Причем, СМИ сообщили, что предложения Трампа поддержало более 100 государств. 

Фактически, Дональд Трамп не предложил ничего нового. Он действует в русле преобразований международного права, начавшихся после Версальского мира (1919 г.), когда Германия была объявлена виновницей, развязавшей Первую Мировую войну.

Известный ученый Карл Шмитт, в своих исследованиях не зря особо выделял Версальский мирный договор. Этот договор уничтожил само понятие «врага». Вместо данной него была введена дефиниция «преступник». То есть, проигравший войну объявлялся автоматически преступником.  

С врагом было все понятно. Враг он и есть враг. И, в конце концов, с врагом договариваются о мире спокойно, без лишних хлопот, оттяпывая территории и получая контрибуцию. А вот с преступника необходимо получить не только земли, не только выплаты, но и самого его осудить и, желательно, довести дело до смертной казни. 

После такого переформатирования международного права, оно в реальности совершило харакири. Господство сильнейшего (и не важно каким образом!) было возведено в абсолют. На место человека пришла горилла в штанах.  

Все, что проворачивают США после Версаля и в особенности после распада СССР, — это примитивная политика дубины с гвоздями. Если на дубину находится лом, то тогда США начинают вопить о международном праве. Ежели не находится, то судьба политического оппонента печальна. Примеры гибели Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна не дадут соврать.  

Но США этого показалось мало. Теперь само международное право должно оправдывать расправы дядюшки Сэма над противниками. ООН необходимо стало превратить в машину для голосования, чтобы подкреплять любую американскую ложь для оправдания оккупации независимых стран или введения неоправданных и беззаконных санкций (экономическая война). В том, что большинство государств, входящих в ООН, США ныне поддержат сомневаться не приходится. Срабатывает приговорка: «Вы проводите самостоятельную политику, то тогда мы летим к вам. ВВС США». Учитывая, что сейчас мировые СМИ и информационные агентства полностью контролируются транснациональными кланами, сделавшими ставку на США, как всемирного жандарма, то обработка общественного мнения всегда идет лишь в одном русле: всякий выступающий против Вашингтона — преступник, отвергающий «демократические» ценности.  

Ныне ради пира демократии легко уничтожаются и народы, и страны, и, тем более, города. И противостоять этому в информационной среде и сфере международного права нельзя. Дональд Трамп, предлагая «реформы» ООН, спешит данное положение вещей оформить как необратимое. Соблазн мечты «вечного» Третьего Райха о всесилии окончательно поглотил и «вечные» Соединенные Штаты.  

…Мир постепенно превращается в ад, а США являются лидером адской кухни. В таких условиях надо бы припомнить, что с Россией договариваться до полной определенности никогда не будут. С СССР еще могли бы, но с Россией — не за что. Мыслитель, в свое время, не мало потрудившийся на ниве глобализма С. Хантингтон ведь честно предупредил: «Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом идеологий, которые, невзирая на все различия, хотя бы внешне ставили одни и те же основные цели: свободу, равенство и процветание. Но Россия традиционалистская, авторитарная, националистическая будет стремиться к совершенно иным целям. Западный демократ вполне мог вести интеллектуальный спор с советским марксистом. Но это будет немыслимо с русским традиционалистом. И если русские, перестав быть марксистами, не примут либеральную демократию и начнут вести себя как россияне, а не как западные люди, отношения между Россией и Западом опять могут стать отдаленными и враждебными».

Спокойно, друзья, Россия уже назначена преступницей. Читайте Хантингтона внимательно. Полезно, однако. И избавляет от иллюзий. Если «реформы» ООН по Донни Трампу пройдут каким-либо образом, то новая мировая война поспешит во след им.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования