понедельник, 26 Февраля, 2018

Подробно

Хамство по-черногорски

Отдел информации
23.09.2017 - 14:47
Хамство по-черногорски

На проходящем с 22-24 сентября в Подгорице (Черногория) 14-м Открытом Балканском чемпионате по джиу-джитсу среди юношей и девушек случился неожиданный для спортивного события политический скандал.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», местные власти с самого начала начали буквально издеваться над ребятами из российской сборной.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для начала их долго отказывались заселять в отель, и только после долгих мытарств команду из 35 человек поселили, наконец, в отеле «Evropa» рядом с железнодорожным вокзалом.  

Потом организаторы соревнований сделали все, чтобы на форме нашей сборной не было никаких указаний о том, что это российская команда.

«Несмотря на все придирки и откровенные издевательства, наши ребята держатся мужественно и сохраняют спокойствие», — рассказала по телефону сетевому изданию «Московская газета» мама одного из российских участников, Анна Каплуненко, находящаяся сейчас в Подгорице, — «Здесь происходят странные вещи. Мы, как и все команды, сразу сдали кимоно наших ребят и девушек, чтобы организаторы нашили на них переданные нами эмблемы с гербом России и надписью «Россия». Однако через некоторое время нам вернули «чистые» кимоно, а когда мы спросили, где герб России, нам ответили, что эти нашивки «где-то потерялись». Самое интересное. Что больше ни у какой- другой сборной нашивки не «терялись», это коснулось только нашей российской команды».

Тем не менее, наши юноши и девушки выступают очень успешно: российская сборная по праву считается одной из сильнейших, и традиционно занимает первые места на таких соревнованиях. Возможно, именно с этим связано «особое» отношение черногорских властей и организаторов турнира к российской команде.

«Наши ребята и девушки 22 сентября выиграли несколько медалей, в том числе и золотых», — рассказала Анна Каплуненко, — «Сегодня, 23 сентября, проходят финалы, они будут идти до вечера, и здесь никто не сомневается в том, что наши завоюют сегодня еще несколько золотых медалей». 

Судя по всему, устраивая искусственные проблемы юным российским спортсменам, черногорские власти хотят таким образом показать свою лояльность американским и европейским хозяевам, и оправдать вступление своей страны в НАТО. При этом они  пошли по «легкому пути», и решили «отыграться» на детях, приехавших на международные спортивные соревнования по приглашению самих же черногорских организаторов. Это нельзя расценивать иначе, как провокацию в отношении россиян, и попрание всех норм международного права.

Спорт должен оставаться вне политики, тем более, когда речь идет о детях.

Очевидно, с российской стороны должен последовать незамедлительный и эффективный ответ на откровенное хамство черногорских властей, свою оценку этим провокационным действиям Черногории должны дать и российские спортивные федерации, которые могут обратиться с жалобой в международные спортивные инстанции и в спортивный арбитраж МОК, а также в международную федерацию джиу-джитсу JJIF.

Оставлять такое безнаказанным, значит, обрекать наших спортсменов на новые издевательства со стороны не в меру ретивых чиновников на Западе. Они должны знать, что Россия не даст в обиду своих спортсменов, тем более, когда речь идет о детях.

Источник

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Совершенных преступлений больше, чем тех, кто их мог совершить
Олег Назаров
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Отдел информации
Мюнхенская конференция. О безопасности ли она?
Отдел информации
Всё ли я сделал для того, чтобы этого больше не случилось?
Руслан Панкратов
Вице-премьер Шувалов потребовал карт-бланш на внедрение цифровизации
Отдел информации
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли
Отдел информации
Министр здравоохранения РФ обещает внедрить систему аккредитации
Отдел информации
проведена артиллеристами ЦВО под Екатеринбургом
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования