понедельник, 23 Октября, 2017

Подробно

Долой улицу Каляева!

Отдел информации
23.09.2017 - 14:25
Долой улицу Каляева!

Предложение общественников и политиков о смене названий магистралей дошло до голосования. 

В официальном сообществе городской администрации в социальной сети «В контакте» появился опрос на тему переименования улиц.  

Отметим, что таким образом чиновники запустили обещанное голосование за смену названий Волгоградской и Каляева. Этим местам ранее общественники и политики предлагали вернуть исторические наименования – Сталинградская и Петропавловская, соответственно. 

В предложенном опросе в социальной сети городские власти предлагают воронежцам ответить на несколько вопросов. Во-первых, горожане должны ответить, как они, в целом, относятся к возврату улицам их исторических названий. Если пользователь отвечает отрицательно, то ему предлагают согласится с определенным утверждением: «Все названия улиц стоит сохранить» и «Называть именами достойных только новые улицы». Если же пользователь является сторонником переименования улиц, то он должен согласится с одним их утверждений: «Исторические названия необходимо вернуть только улицам, появившимся до революции 1917 года», «Исторические названия следует вернуть улицам, названным в честь революционных или советских деятелей», «Исторические названия следует вернуть улицам, которые были названы в честь знаменательных событий Великой Отечественной войны», «Исторические названия следует вернуть только тем улицам, переименования которых поддержала большая часть воронежцев». 

Проголосовать можно по ссылке. 

Отметим, по поводу переименования улиц вице-мэр Надежда Савицкая отметила, что необходимо изучить мнение горожан к сложившейся ситуации. После того, как воронежцы выскажутся по указанной проблеме, в мэрии будут готовы вернуть исторические названия улицам. Изначально в вопросе переименовании улицы Волгоградской в Сталинградскую общественник и краевед Николай Сапелкин указал – название может быть дано не в честь Иосифа Сталина, а в честь Сталинградской битвы. 

Источник

против грязи и лжи
Михаил Тюренков
Заговор декабристов как масонское действо
Михаил Смолин
Главное отличие украинства от русскости в фактах и цифрах
Виталий Трифонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования