понедельник, 26 Февраля, 2018

Подробно

Итог учений «Запад-2017»

Константин Щемелинин
22.09.2017 - 23:38
Итог учений «Запад-2017»

Недавно в блогах писали о том, что на линии фронта в районе Бахмута наблюдается резкое ослабление сил ЛНР: порядка 300 бойцов НМ ЛНР противостоят 3000 солдат ВСУ. Официальное данное событие было связанное с учениями, которые происходили в непризнанной ЛНР, поэтому защитников Луганска сняли с линии фронта и отправили на полигон. 

Тактически беспокойство по поводу ослабления линии фронта в ЛНР оправданно, но стратегически — нет, ибо параллельно с учениями в ЛНР войска МО РФ проводили масштабные учения «Запад-2017», в которых впервые участвовала воссозданная 1-я гвардейская танковая армия (1 ТА). 

По итогам учений «Запад-2017» можно говорить о том, что в России появился мощный и быстрый инструмент для военного удара — 1 ТА. Сила этой армии сравнима, а может быть, уже и превосходит силу всей армии Украины! Никому неизвестно откуда будет принуждать к миру 1 ТА Украину, если поступит приказ, а действовать можно и со стороны Харькова, и со стороны Донецка, и со стороны Белоруссии. Поэтому только тот в Киеве, кто идет по пути военного поражения, пойдет войной на Луганск или Донецк, имя в тылу угрозу столице Украины в виде 1 ТА! 

Сунь Цзы писал: «Если я не хочу вступать в битву, то даже если я просто прочерчу линию по земле и стану защищать ее, враг не сможет втянуть меня в бой, ибо мы чужие его движению». 

Как ни удивительно это может звучать, но если в войсках непризнанных ДНР и ЛНР будет не 35-40 тыс. солдат, как сейчас, а окажется 2-3 тыс. бойцов на всю линию фронта, то и тогда ВСУ на Донецк и Луганск не пойдут. 

1 ТА является «чужой для движения ВСУ»: армия Украины окопалась вблизи Донецка и Луганска, а 1 ТА не привязана к местности.  

Сунь Цзы писал: «Если я спрошу: когда противник многочисленный, собранный и собирается наступать, как мы должны ответить на это? Я скажу, сперва захвати то, что он любит, и тогда он будет слушать тебя». 

Украина любит два города — Киева и Львов, поэтому угроза взятия Киева (или Львова) в кольцо силами 1ТА — вот то, что не даст Киеву отдать приказ ВСУ на наступление на Донбассе, а линия фронта в ЛДНР оказывается аналогом той самой «линии на песке», которую провел Сунь Цзы и которую невозможно перейти.

Ну, а тем скептикам, кто считает, что Россия не вмешается в случае нападения Киева на республики Донбасса, можно порекомендовать внимательно следить за ситуацией в Сирии, где Дамаск с помощью РФ постепенно и неуклонно, используя военную силу и дипломатию, расширяет подконтрольную территорию.

Исходя из вышесказанного, рискну предположить, что, как минимум, в ближайшие месяцы или даже до следующего лета ничего не изменится: большой войны на Донбассе не будет.

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Совершенных преступлений больше, чем тех, кто их мог совершить
Олег Назаров
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Отдел информации
Мюнхенская конференция. О безопасности ли она?
Отдел информации
Всё ли я сделал для того, чтобы этого больше не случилось?
Руслан Панкратов
Вице-премьер Шувалов потребовал карт-бланш на внедрение цифровизации
Отдел информации
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли
Отдел информации
Министр здравоохранения РФ обещает внедрить систему аккредитации
Отдел информации
проведена артиллеристами ЦВО под Екатеринбургом
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования