суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Кухня-гостиная: стоит ли объединять – рассказывает Мобиликаза

Отдел информации
22.09.2017 - 19:26
Кухня-гостиная: стоит ли объединять – рассказывает Мобиликаза

Для типичных планировок в нашей стране весьма характерны малогабаритные комнаты, а особенно кухни. Маленькие и неуютные, они едва ли вдохновят своих владельцев на создание кулинарных шедевров! Но этот дискомфорт можно оставить в прошлом и полностью преобразить свое домашнее пространство. Возможности современного дизайна помогут превратить кухню в одно из самых любимых месть в квартире, достаточно просто совместить ее с гостиной в одну комнату.

Великолепная брендовая итальянская мебель для гостиной ждет вас в салоне Мобиликаза по самым привлекательным ценам!

Главные преимущества

Если планировка вашего дома не дает особого плацдарма для экспериментов, можно попробовать сделать из двух не очень функциональных комнат, одну – практичную и интересную. Объединение этих двух зон не только поможет зрительно расширить пространство дома, но и придать ему оригинальность и особый шарм. Принимать гостей в таком помещении будет настоящим удовольствием!

Это решение пользуется популярностью у молодых пар и родителей. Мамам маленьких детей в такой планировке можно легко готовить ужин, параллельно наблюдая за ребенком, который играет в гостиной.
Просторная комната открывает немало новых возможностей. Вы сможете обустроить кухню, о которой всегда мечтали, ведь теперь она не ограничена несколькими квадратными метрами, на которых с трудом помещается холодильник.

Объединяя гостиную и кухню, вам понадобится практичная и универсальная элитная мягкая мебель, которая будет гармонично дополнять свободную планировку.

Рекомендации дизайнеров

Объединение этих двух комнат, превращает их в одно помещение, но функциональных зон по-прежнему остается две. Очень важно позаботиться о том, чтобы присутствовало зонирование пространства, а также, чтобы каждая их этих зон была полноценной и функциональной.

Чтобы обеспечить это, используйте такие приемы:

  • Освещение. Используя игру света, вы можете визуально очертить границы зон, разделить их точечным светом. Для кухни лучше использовать более яркие лампы, которые обеспечат достаточную освещенность над рабочей поверхностью. Для гостиной хорошо подойдут приглушенные лампы и торшеры.
  • Пол разного уровня. Еще один действенный способ разделения зон – создание разноуровневого пола, выделение пьедесталов. Хотя это стоит делать, если позволяет высота потолков.
  • Барная стойка. Использование этого предмета меблировки обрело особую популярность и даже стало ожидаемым. Тем не менее, есть ситуации, когда это действительно будет лучшим решением. Кроме того – барная стойка – это дополнительная рабочая поверхность.

Гостиная, совмещенная с кухней, будет замечательным решением для молодой семьи, которая часто приглашает друзей и устраивает вечеринки. А вот для больших семей такой вариант может принести больше дискомфорта, чем пользы.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования