среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Иракский сценарий для Афганистана

Петр Иванченко
22.09.2017 - 09:07
Иракский сценарий для Афганистана

После захвата Ирака американцы для подавления консолидированного национально сопротивления предприняли достаточно неожиданный шаг. Подконтрольные спецслужбам США террористические банды и спецгруппы с участием сотрудников ЦРУ и USSOCOM в духе операции «Феникс» совершали теракты и демонстративно жестокие убийства представителей суннитской и шиитских общин страны, чтобы посеять между ними вражду и спровоцировать резню. Этот план американцам удался в полной мере — начавшаяся братоубийственная война позволила американцам в течение многих лет контролировать ситуацию в стране.
Сегодня, когда в Кабуле — и в парламенте, и в правительстве — все громче звучат призыва отправить оккупантов восвояси, американцы решили использовать «прекрасно зарекомендовавшие себя» иракские наработки и в многострадальном Афганистане. В стране американские эмиссары, силами подконтрольной им запрещенной в России террористической организации ИГ, готовят масштабный геноцид шиитской общины, насчитывающей 3 млн. человек.

Спецпредставитель Президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, рассказал, что в ходе встречи в Нью-Йорке со своей американской коллегой, спецпредставителем США по Афганистану, замгоссекретарем Элис Уэллс заявил США о недоверии по вопросу «неопознанных вертолетов» на севере Афганистана, перебрасывающих боеприпасы террористической группировке ИГ с американских баз.

«Среди проблем, которые у нас существуют, я обозначил недоверие, которое у нас есть в связи с этими таинственными вертолетами, которые перебрасывают игиловцев, их оружие, боеприпасы. Они на голубом глазу заявляют, что они ничего не знают об этом, но так не бывает. Эти вертолеты попадают с американских военных баз и, сделав свое дело, возвращаются. На севере Афганистана у них есть военная база в Мазари-Шарифе, называется Camp Marmal. Спецпредставитель США клятвенно заверяла, что президент Трамп настроен сокрушить игиловцев, аль-каидовцев, но это слова. Они правильные, но мы словам не верим, мы делам верим… Пока ничего прорывного не просматривается», - сказал Кабулов.

Эта информация полностью подтверждается афганскими источниками, свидетельствующими, что интенсивность «воздушного моста» между базами США и силами ИГ в последнее время значительно возросла, что может говорить о подготовке грандиозной операции.

В качестве ответной меры власти Афганистана решили вооружить тысячи гражданских лиц по всей стране с целью защитить их от ожидаемых нападений со стороны террористов. Раздача оружия проходит в районах вероятного нападения боевиков ИГ на шиитские мечети Афганистана, которые могут произойти в месяц Мухаррам по исламскому календарю.

На 10-й день месяца Мухаррам шииты отмечают Ашуру (поминовение шиитских мучеников). В этом году он выпадает на конец сентября. В рамках этой программы Кабул намерен выдать 20 тыс. единиц лёгкого стрелкового оружия.

3-миллионная община афганских шиитов в последние годы множество раз становилась объектом для террористических атак. Ситуация усугубляется тем, что американцы ставят своей задачей не только зажечь огонь межконфессиональной вражды, но и спровоцировать Иран на интервенцию в Афганистан для защиты единоверцев. Цель — обвинить его в агрессии, и начать дипломатическую и информационную подготовку для нанесения по нему удара по аналогии с Ираком после его вторжения в Кувейт. Таково твердое требование Израиля, являющегося для Трампа непререкаемым высшим авторитетом.

Больше материалов по теме

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования