суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Обвинения России - это паранойя

Юрий Котенок
20.09.2017 - 18:08
Обвинения России - это паранойя

Сегодня, 20 сентября, завершились совместные российско-белорусские военные учений «Запад-2017». 

Само мероприятие проходило на территории сразу двух стран и его посетили президент России Владимир Путин с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В последний день учений глава РБ отчитался об итогах «Запада-2017». 

Редакция «Политэксперта» попросила подвести итоги совместных учений военного эксперта и журналиста, а также главного редактора портала Сегодня. ру Юрия Котенка.

 

«Это масштабная беспрецедентная акция. Последние десять лет не было настолько крупных учений, которые бы проводились и в Белоруссии, и на трех полигонах России. К тому же были задействованы различные рода и виды войск из всех регионов страны». 

Эксперт подчеркнул, что в соответствии с заявлениями руководства стран, учения и правда носили оборонительный характер, что было заметно по расположению орудий, инженерных позиций и характеру подготовки. 

«Странно и неадекватно выглядит реакция стран западного сообщества и некоторых восточно-европейских стран, где прозвучали обвинения России в подготовке каких-то нападений. На Украине учения вообще вызвали оторопь. Не отстала и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила, что Москва хочет напасть на Прибалтику. Это паранойя. Она будет продолжаться, так как все это связано с Украиной и, может быть, с подготовкой к будущим президентским выборам в России. Информационный фон будет только накаляться, и обвинения из-за учений – это лишь один из элементов». 

Котенок подчеркнул, что несмотря ни на что военные учения показали хороший уровень управления войсками. Была продемонстрирована работа как старой техники, так и той, которая должна пройти необходимую обкатку. При этом России нельзя расслабляться и необходимо развиваться дальше, так как ситуация указывает на то, что многие страны пытаются окружить наши границы своими войсками. Так, по словам журналиста, США уже строят базу в украинском городе Очаково. По этой причине необходимо и дальше проводить оборонительные учения, что позволит при необходимости защитить страну от посягательств на независимость…

Источник 

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования