вторник, 19 Июня, 2018

Подробно

Обвинения России - это паранойя

Юрий Котенок
20.09.2017 - 18:08
Обвинения России - это паранойя

Сегодня, 20 сентября, завершились совместные российско-белорусские военные учений «Запад-2017». 

Само мероприятие проходило на территории сразу двух стран и его посетили президент России Владимир Путин с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В последний день учений глава РБ отчитался об итогах «Запада-2017». 

Редакция «Политэксперта» попросила подвести итоги совместных учений военного эксперта и журналиста, а также главного редактора портала Сегодня. ру Юрия Котенка.

 

«Это масштабная беспрецедентная акция. Последние десять лет не было настолько крупных учений, которые бы проводились и в Белоруссии, и на трех полигонах России. К тому же были задействованы различные рода и виды войск из всех регионов страны». 

Эксперт подчеркнул, что в соответствии с заявлениями руководства стран, учения и правда носили оборонительный характер, что было заметно по расположению орудий, инженерных позиций и характеру подготовки. 

«Странно и неадекватно выглядит реакция стран западного сообщества и некоторых восточно-европейских стран, где прозвучали обвинения России в подготовке каких-то нападений. На Украине учения вообще вызвали оторопь. Не отстала и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила, что Москва хочет напасть на Прибалтику. Это паранойя. Она будет продолжаться, так как все это связано с Украиной и, может быть, с подготовкой к будущим президентским выборам в России. Информационный фон будет только накаляться, и обвинения из-за учений – это лишь один из элементов». 

Котенок подчеркнул, что несмотря ни на что военные учения показали хороший уровень управления войсками. Была продемонстрирована работа как старой техники, так и той, которая должна пройти необходимую обкатку. При этом России нельзя расслабляться и необходимо развиваться дальше, так как ситуация указывает на то, что многие страны пытаются окружить наши границы своими войсками. Так, по словам журналиста, США уже строят базу в украинском городе Очаково. По этой причине необходимо и дальше проводить оборонительные учения, что позволит при необходимости защитить страну от посягательств на независимость…

Источник 

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования