вторник, 24 Октября, 2017

Подробно

Усиление гибридной войны

Йохан Бекман
20.09.2017 - 09:30
Усиление гибридной войны

К сожалению, гибридная война против России усиливается накануне президентских выборов РФ. Сейчас западные страны и спецслужбы, особенно экспертные центры НАТО в Прибалтике и Финляндии, намерены не только вмешиваться в выборы России, а также и в страны-соседи России.

Например, в Финляндии только что был создан центр гибридной экспертизы НАТО, в целях повлиять на выборы президента Финляндии и контролировать общественность. НАТО сейчас в глубоком кризисе, возможно, через год, если Бог даст, эта организация уже не будет существовать. Поэтому, усиливается информационно-психологические и гибидные меры противодействия против России со стороны НАТО.

Фактически все мейнстрим-СМИ западныx стран заточены под пропаганду НАТО и ее идеологические цели. У нас, к сожалению, профессия журналиста уже ликвидированa. Откроешь любую газету в любой стране Европы — везде откровенная антироссийская ненависть и пропаганда в интересах НАТО, чтобы оправдать существование блока.

Сейчас гибридные операции НАТО проходят конкретно не только против России, но и против населения соседних стран. Очень важно для НАТО создавать пронатовскую атмосферу. Я считаю, что это связано, в первую очередь, с интересами американской вооруженной промышленности. Везде в Европе уже созданы альтернативные СМИ, которые выступают против пропаганды мейнстрим-СМИ, которые, кстати, во многом банкротятся.

В ответ в НАТО начали кампанию ограничений свободы слова: идет активный процесс милитаризации интернета, активное преследование диссидентов, уже созданы диссидентские движения в западных странах, как было в СССР много десятилетий назад.

Сейчас НАТО хочет контролировать все СМИ и мозги людей в Европе. Наши журналисты и политологи уже являются пропагандистами интересов НАТО. У нас военные все больше и больше хотят контролировать контент социальных СМИ. Наши полицейские преследуют тех, кто критикует политическую обстановку в стране. Создаются новые центры и группы чиновников. Преследования диссидентов на западе — это новое явление. Их арестовывают, допрашивают, против них возбуждают уголовные дела. Такого нет в России, такого не было даже в СССР.

Яркий пример — финский главный редактор Илья Яницкин, который сейчас сидит в тюрьме в Андорре по просьбе финских властей из-за того, что создал самое популярное альтернативное интернет-издание Финляндии "МВ-лехти", хотя против него нет никаких обвинений, никаких судимостей нет. Сейчас НАТО в панике, везде антироссийская истерия.

Больше материалов по теме

Борис Ливанов
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Борис Джерелиевский
224 года назад состоялась казнь Марии-Антуанетты
Петр Мультатули
против грязи и лжи
Михаил Тюренков
славянского мира
Отдел информации
Опасный хищник, сломавший хваленых киборгов
Arguendi
Главное отличие украинства от русскости в фактах и цифрах
Виталий Трифонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования