вторник, 24 Октября, 2017

Подробно

Хуже, чем просто скандал

Борис Куркин
19.09.2017 - 23:09
Хуже, чем просто скандал

Прогрессивная общественность – от голубых креаклов до красных богоборцев и антифашистов – бьёт в барабаны и дует в вувузелы: «Православный экстремизм и терроризм наступают!». Духовным и организационным вождём черносотенных масс, готовящих погромы, объявляна Наталия Поклонская. На этом фоне обвинение её в том, что она не выступала против выхода на экраны антисоветских фильмов типа «Сволочи», звучало как детский лепет. 

Поводом для очередной волны истерии стали известные события – метание бутылки в заложенное кирпичом окошко студии режиссера Учителя, поджог двух застрахованных в ОСАГО автомобилей, рядом с которыми были разбросаны листовки со словами «За Матильду гореть».  

Угрозы поджога и применения насилия получили руководители более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с прокатом «Матильды». Источник угроз – некое «Христианское государство – Святая Русь». 

Ну, и самое главное: в Петербурге прошёл Крестный ход, участие в котором приняли около ста тысяч человек. 

Ужас красно-голубых был нешуточным. В достаточной мере его отражает комментарий в сообществе «Эха Москвы» в «фейсбуке»: 

«Надо бы ещё покрепче давить все это разухабившееся православное быдло, все равно это надо делать и делать без промедления. «Чума скотского поп-православия» стремительно распространяется, разлагает и заражает всё, что еще осталось живого и здорового в России…» 

То, что сей род «постом и молитвой изгоняется», известно каждому православному. Но не менее яркой была и реакция сетевых оппозиционеров-революционеров – Кучеренко («Максим Калашников»), Несимяна («Эль-Мюрид») и Рожина («колонелькассад»). Эта троица заговорила не только о «православном терроризме», но и о Поклонской как «идейном вдохновителе и организаторе православного терроризма». Не остался в стороне и дьякон Кураев. 

Итак, имеется некое образование «Христианское государство – Святая Русь». Это квази-государство и впрямь призывало Русь к топору и пусканию красного петуха под крышу неугодным. Но вот беда: именно Поклонская сделала запрос в «компетентные органы» с целью выяснить, что это такое за «государство». 

И, надо же такому случиться, что покуда наши «органы» разбирались, выяснилось, что руководителем сего «государства» является Мирон Кравченко, зигующий на фоне чёрно-красного флага «Правого сектора». Как говорится, «героям – сала!» 

Сей борцун грозил гражданам России «народной расправой» в виде поджогов и убийств. И вот, что любопытно: наши «органы», оперативно рапортующие о борьбе с экстремизмом, долго терпели и испытывали на прочность нервы общественности: нет бы им сразу «упаковать» поджигателя и террориста, тем более, что найти его можно было, что называется, не слезая со стула. 

В свое время по сходному поводу некто Цицерон, обличавший террориста Катилину, говорил так: «Сенаторы всё знают, а он еще жив! О, времена, о, нравы!..» 

Отчего молчали «органы» – тайна сия велика есть. 

После того, как «факт» обратился в пшик, тот же «колонель» Рожин стал «отползать» и изображать своё неучастие в развязанной против Поклонской кампании клеветы и травли. 

И тут вспомнилось мне далёкое перестроечное время, когда главной страшилкой было общество «Память» – «очаг русского фашизма и антисемитизма». Для начала его основателей – учёных и писателей – разогнали и заменили профессиональным провокатором Дмитрием Васильевым. 

Кто только не писал во все инстанции, призывая жестоко покарать «Память». Помнится, было даже «Письмо 500», подписанное либеральными литераторами, теми же, кто подписывал и призывы к расстрелу Верховного Совета России в 1993-м. 

Случались, однако, и досадные проколы. 

Так, однажды главред архиперестроечного журнала «Знамя» получил письмо, в котором ему угрожали лишением жизни. Подписано оно было просто: «Боевики общества «Память». Фотокопию этого послания главред и перестройщик Григорий Бакланов с превеликим удовольствием выложил в своём журнале. Вскоре выяснилось, что написал его тихий ленинградский интеллигент Аркадий Норинский, угодивший затем по льготной путёвке в места не столь отдалённые. На суде он оправдывался тем, что считал своим долгом бороться с «русским фашизмом» и «черносотенством». Пусть даже и таким способом.  

Информация об этом прошла тихо, зато «Памятью» продолжали пугать по-прежнему. 

Что же до нынешних создателей «святых государств», то возникает законный вопрос: делали они это по своей воле или за гонорар? И кто сей гонорар им выписывал? 

Насчёт «революционной тройки» Кучеренко – Рожин – Несмиян вопрос следует ставить в той же плоскости. 

Вот такая «Матильда» получается. 

И ещё. Ни для кого не секрет, что заказ на фильм пришёл с «самых верхов». Но потом, как говорят в американском кино, что-то пошло не так, и получилось по-нашему – «как всегда». Похоже, никто не ожидал, что православные возмутятся. 

Относительно того, кто является настоящим инициатором эротических фантазий на тему жития святых царственных страстотерпцев, можно догадываться хотя бы по тому, что на всем протяжении конфликта официальный «менеджмент патриархии» сохраняет высоко-благоразумное священнобезмолвие, нарушенное, впрочем, «третьей говорящей головой» Святейшего. Так, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда высказался против сбора подписей по поводу «Матильды». 

Нисколько не осуждая внезапный приступ святого аскетизма, можно только утверждать, что он указывает на заказчика с не меньшей определённостью, чем если бы «говорящая голова» назвала адреса, фамилии, пароли и явки. 

Ещё более показательной стала реакция членов комитета Госдумы по культуре. Она настолько откровенна, что не нуждается в комментариях:

- Оживились все тёмные силы, все кликуши, сумасшедшие, вандалы, антисемиты, мракобесы, - заявил руководитель комитета режиссер Станислав Говорухин, менявший свои убеждения, фракции и дожности в соответствии с нуждами текущего политического момента. Всё случившееся он связал с именем Поклонской. - Поджигают машины ни в чем не повинных людей, грузовик пробил здание кинотеатра. Это мини-ИГИЛ начинается… Они вдруг увидели, что даже в Думе есть такой же, как они…           

Поддержал своего шефа его первый заместитель по комитету Госдумы, режиссер Владимир Бортко (КПРФ) рассказав, что имел беседу с Поклонской:

- Для меня император Николай II – идиот; мало того – подлец; мало того – предатель. Он ушёл с должности главнокомандующего во время войны, за это расстреливать надо… А Поклонскую надо лечить. Это я как доктор говорю… 

Вероятно, произнося это, он воображал себя, как минимум, доктором Борменталем. Проявила себя во всей красе и бывшая коммунистка, а ныне справедливоросска актриса Елена Драпеко:  

- Если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ, только православный, - сказала она. - Мы все осуждаем нашу коллегу Поклонскую, потому что именно она была инициатором вбивания клина в трещину в нашем обществе… 

Досталось от разбушевавшейся актрисы и церковным иерархам, и без того сидевшим тише воды и ниже травы:  

- Власть должна напомнить иерархам церкви, что у нас есть конституция и закон, и они должны жить внутри закона…  

На этом Драпеко не успокоилась:  

- В начале XX века… была организация «Чёрная сотня», которая из самых лучших православных позицией с хоругвями начинала погромы. Так вот из-за «Матильды» уже начались погромы, а будет хуже. Это страшная тенденция… 

Трудно отделаться от впечатления, что начальственные директивы вошли в резонанс с культурным багажом депутатов и явили миру то, что явили.  

- В Госдуме, - как точно заметила корреспондент Русской службы Би-Би-Си Фарида Рустамова, - напомнили церкви, где её место, и повторно приговорили Николая II к расстрелу…  

А ведь ещё Владимир Высоцкий в своей песне предупреждал:

«Расстреливать два раза

Уставы не велят…» 

И последнее. Отчего православные люди против «Матильды»? 

«Матильда» – это не про «а чо тут такова, што молодой наследник спал с балериной», а про то, что «Рашка» – дерьмо, народец – дерьмо, Александр III – дерьмо, его жена Мария – дерьмо, Николай II – дерьмо, его жена Александра – дерьмо, шапка Мономаха – дерьмо, Успенский собор – дерьмо, да и Кшесинская – тоже дерьмо.  

Но вы, идиоты, продолжайте издеваться над Поклонской и делать вид, что плюют не в вас.

Источник

Больше материалов по теме

Борис Ливанов
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Борис Джерелиевский
224 года назад состоялась казнь Марии-Антуанетты
Петр Мультатули
против грязи и лжи
Михаил Тюренков
славянского мира
Отдел информации
Опасный хищник, сломавший хваленых киборгов
Arguendi
Главное отличие украинства от русскости в фактах и цифрах
Виталий Трифонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования