суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Кадетский тест Купера

Игорь Погосов
19.09.2017 - 09:23
Кадетский тест Купера

Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма 

1111. Красивая цифра, столько школяров село за парты в Ставропольской кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. в начале этого учебного года. Впервые занятия начались здесь в 1989 году, но военно-спортивная составляющая стала всем заметна только 15 лет назад. Поздравить кадетку с 15-летием этого статуса прибыли на учебный плац ветераны и действующие офицеры Ставропольского гарнизона, выпускники разных лет... 

С напутствием к принимающим первую в жизни присягу кадетам и их родителям обратились начальник управления войск Национальной гвардии по Ставропольскому краю СК Николай Олехнович, и председатель Совета ветеранов войск правопорядка г. Ставрополя заслуженный работник культуры Виктор Медяник, комиссар студенческих отрядов Ставрополья Николай Байзентинов… Вообще помощь шефов ощущается в школе во всем. Шефы и тактические занятия в поле организовать помогут и зачеты по ГТО провести с размахом. Они уже 15 лет помогают воспитанникам ни разу не выйти из состава призеров всекадетских соревнований в Москве и Сочи…… 

И не успели завершится торжества, где вместе с директором школы и коллегой по депутатскому корпусу Алексеем Хитровым спикер городского парламента Георгий Колягин вручил кадетам первые в этом учебном году парашютные книжки спортсменов-разрядников, как появились новые единички – первые воспитанники сдавшие испытания на право носить тельняшку и берет пограничных цветов. 

Одной из отличительных особенностей профильных классов школы имени генерала А. Ермолова является кадетский берет. И это не просто форма одежды. Для кого-то из школяров это мечта, а для кого-то — просто стечение обстоятельств. Сегодня такой (ну, почти такой же) берет имеет право носить далеко не каждый. Нетрудно догадаться, почему: ведь, скажем, ВДВ, и морская пехота, не говоря уже о «краповиках», считаются элитными подразделениями. Почему же кадеты-ермоловцы должны быть исключением? Берет является одной из ступенек, о которой начинают задумываться молодые люди, ставя перед собой конкретные цели и пытающиеся их достичь. Эти ступени могут быть разными: окончание школы или вуза с золотой медалью или победа в соревнованиях, продвижение по карьерной лестнице. От претендентов на ношение берета требуется не так уж и мало: пройти адаптированный по возрасту тест Купера (популярный в престижных военно-учебных заведениях России и многих других стран), показать высокую успеваемость по общеобразовательным предметам, на огневом рубеже, иметь хорошие характеристики от педагогов. Для кого-то берет кадета-пограничника стал первой наградой в жизни, заработанной своим трудом и смекалкой. 

Кстати, когда писался этот материал, пришла информация, что еще 11 кадет-ермоловцев совершили первый в своей жизни самостоятельный прыжок с парашютом Д 10.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Больше материалов по теме

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования