среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Как выбрать правильный велотренажер для домашних тренировок

Отдел информации
18.09.2017 - 01:22
Как выбрать правильный велотренажер для домашних тренировок

Заниматься спортом в домашних условиях можно и нужно, но одного желания мало, необходимо обзавестись техническими устройствами и определиться с курсом тренировок. Оптимальным решением является покупка велотренажера, который станет незаменимым помощником в достижении цели. На выбор агрегата будут влиять несколько факторов:

  • уровень здоровья и спортивной подготовки;
  • требования к снаряду функционального характера;
  • для каких целей совершается покупка (оздоровление, похудение, поддержание профессиональной формы);
  • ценовые параметры и габариты, адаптированные под домашние условия.

Тут очень важен консультативный момент, ведь разобраться в многообразии ассортимента достаточно сложно. Специалисты интернет-магазина Gipersport всегда придут на помощь и учтут все пожелания спортсменов и любителей.

Велотренажеры можно разделить на вертикальные и горизонтальные конструкции. Лежачие снаряды используют в строго ограниченных лечебных целях, поэтому они чаще встречаются в терапевтических кабинетах, нежели в домашних спортзалах. Вертикальные устройства имеют более широкие возможности, оценить которые можно на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/velotrenazher/.

Современные велотренажеры – это комфортные и технологичные конструкции с полным или частичным автоматизированным управлением, которые классифицируются по нескольким типам:

  • Механические. Отличаются плавностью хода и не нуждаются в электропитании. Однако не всех спортсменов устраивает высокий уровень шума и слишком большой вес конструкции.
  • Гибридные. Идеальны для использования в оздоровительных целях, поскольку они располагают к тренировкам в различных положениях, от прямостоящего до горизонтального.
  • Электромагнитные. Это самые прогрессивные конструкции, обладающие более широким набором функционала. На этих снарядах можно достигнуть высокого качества тренировок, подбирая индивидуальные режимы.

Более дорогие модели электромагнитных велотренажеров имеют собственный источник питания (генератор), который делает устройство независимым и мобильным.

Программное обеспечение позволяет не только осуществлять контроль за нагрузками, но и вести наблюдение за состоянием организма. Для этого используют датчики пульса, тонометры и другие приборы. Продвинутые модели могут транслировать аудиоинформацию, причем это не только приятная музыка, но и записи, касающиеся ведения тренировки.

Больше материалов по теме

27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
27.10 - 23:35 Разное
Ломбардам предложили создать единую площадку для реализации залогового имущества
27.10 - 15:46 Разное
В чем минусы самостоятельной продажи недвижимости и на чем продавец может потерять деньги?
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования