воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Сложности минималиста

Отдел информации
16.09.2017 - 18:06
Сложности минималиста

Минимализм в интерьере находит все больше поклонников, но как бы красив он не был на фотографиях, реальность зачастую очень далеко от журнальных снимков. Почему не удается создать или поддержать у себя дома этот стиль? Рассмотрим основные проблемы.

Привычки

К минимализму чаще всего склоняются молодые люди, но даже у них, если не в своем собственном характере, то по крайней мере в памяти поколений, есть страсть к накопительству.

И если в прежние годы это было хоть как-то оправдано, то сейчас покупать вещи, которые вы вряд ли будете пользоваться, неразумно и неэкологично. Хотя вот это наше «а вдруг пригодится» истребить в себе довольно сложно.

Сложная экономическая ситуация

Удивительно, но этот стиль, который предполагает отказ от много в пользу свободного пространства, на самом деле далеко не самый дешевый. Особенно это было актуально раньше, когда практически вся мебель, подходящая под требования минимализма, была дорогой. Либо же приходилось спасаться вездесущей Икеей. Но сегодня вы можете найти очень стильные и недорогие кухонные уголки в Москве, которые будут предельно лаконичными и простыми. Тоже самое касается и других видов мебели.

Ждете примеров? В помещение, оформленное в этом стиле впишутся такие маленькие кухонные уголки, как Елена-7, Аленка-15, Аленка-17 или крупные диваны Квадро-5, Квадро-6, Аленка-М, Аленка-А. Все эти модели можно купить за вполне разумные деньги: от 7000 до 20000 рублей.

Нерациональная планировка

В выбранном стиле очень важно отсутствие мелких деталей и так называемой интерьерной «ряби». Речь идет не только о рисунке на отделочных материалах, но и об аксессуарах. В идеале все должно быть убрано внутрь шкафов.

К сожалению, бывает так, что обилие мелких предметов на виду вызвано вовсе не отсутствием у хозяев аккуратности или чувства прекрасного, а банальной нехваткой места. Именно поэтому так важно детально продумывать, что и где вы будете хранить, каким о разом разместите все необходимое. По правилам примерно 20% внутреннего пространства мебели должны оставаться пустыми. Тогда у вас, во-первых, будет место для новых покупок, а во-вторых, получится поддерживать порядок.

Отсутствие регулярной генеральной уборки

Даже те люди, которые очень сил но стремятся снизить число спонтанных покупок, все равно постепенно обрастают вещами. По себе это очень хорошо можно заметить после переезда, когда в новую квартиру вы привозите только самое необходимое, а уже через пару лет не можете найти место для очередной новой вещи.

Хотя бы раз в год нужно проводить генеральную уборки и избавляться от всего, чем вы не пользуетесь. Можно действовать по такому плану:

  • выбираете все вещи, которыми вы не пользовались за последний год;
  • то, что совсем не жалко утилизируете (продаете, отдаете бесплатно, сдаете в переработку);
  • то, что жалко, складываете в мешок и убираете в кладовку на год;
  • если за этот год вы и не вспомните о том, что лежит в мешке (а вероятнее всего, так и будет), то через год утилизируете;
  • повторяете весь цикл для вновь скопившихся вещей.

Больше материалов по теме

07.08 - 20:38 Разное
Минимализм, как и классика, всегда будут в тренде
24.10 - 21:32 Разное
Школа "Лондон Экспресс" дарит вам два занятия бесплатно, чтобы вы смогли оценить удобство...
24.10 - 21:19 Разное
Аккумулировать не только силы организма, но и задействовать соответствующее оборудование
Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования