понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Бандеровцы «минируют» Россию

Петр Иванченко
14.09.2017 - 18:48
Бандеровцы «минируют» Россию

Кампания телефонного терроризма, развернутая против нашей страны, ведется с территории Украины

Авторство обрушившихся на нашу страну ложных телефонных предупреждениях о готовящихся терактах предположительно установлено.

Почти все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в населенных пунктах РФ поступающие уже четвертый день осуществляются по интернет-каналам с территории Украины, передают российские СМИ со ссылкой на компетентные источники.

«Результат проведенных технических исследований показывает, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины», - говорится в одном из сообщений. Уточняется, что и фонетический анализ показал, что звонившие, говорили с характерным акцентом.

Только в первой половине дня 14 сентября в Москве эвакуировали, как минимум, восемь школ из-за звонков с угрозой «минирования».

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России пятый день, 13 сентября 2017 года добралась до Москвы. В столице угрозы коснулись 50 объектов.

Во многих крупных российских городах приходилось эвакуировать людей из значимых объектов после анонимных звонков о якобы «заминировании». Однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

Как сообщили в экстренных службах, «по стране в среду звонки с угрозой «минирования» звучали в 17 городах, включая Москву, всего свыше 190 объектов».

Понятно, что в данном случае не может быть и речи об «обычном» спонтанном телефонном хулиганстве.

Ряд экспертов, вероятно, стремясь снизить общественный ажиотаж вокруг происходящего, заявили о «коммерческой» подоплеке телефонного терроризма, связанного с якобы недобросовестной конкуренцией и со стремлением нанести финансовый ущерб соперникам. Однако масштаб акции исключает такую версию, как, впрочем, и то обстоятельство, что объектами лжеминирования стали не только торговые центры, но и вокзалы, и, как сообщалось выше, школы. Можно не сомневаться, что задачи организаторов этого дьявольского «флэшмоба» вполне террористические — посеять панику и страх, вызвать глубокое недоверие к властям и показать нестабильную ситуацию в стране, вымотать специальные службы.

Масштаб и техническое исполнение акции говорит о том, что те, кто ее осуществляет, имеет весьма серьезный потенциал. Речь, скорее всего, может идти о спецслужбах государства или транснациональной корпорации. Однако уж больно нехарактерный, сомнительный и не слишком эффективный для этих структур способ «насолить».

Впрочем, украинский адрес исходящих сообщений все расставляет на свои места. Ведь не секрет, что чуть ли не главным мотивом деятельности киевской хунты, и ее спецслужб — СБУ, ГУР, ССО и т.д. — является стремление хоть как-то напакостить нашей стране, даже если никаких выгод и преимуществ эта пакость киевской хунте не сулит. Бандеровцы готовы гадить совершенно бескорыстно и бессмысленно.

Можно не сомневаться, что Россия имеет возможность адекватно ответить на эти выпады.

Геннадий Дубовой
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования