воскресенье, 17 Декабря, 2017

Подробно

Бандеровцы «минируют» Россию

Петр Иванченко
14.09.2017 - 18:48
Бандеровцы «минируют» Россию

Кампания телефонного терроризма, развернутая против нашей страны, ведется с территории Украины

Авторство обрушившихся на нашу страну ложных телефонных предупреждениях о готовящихся терактах предположительно установлено.

Почти все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в населенных пунктах РФ поступающие уже четвертый день осуществляются по интернет-каналам с территории Украины, передают российские СМИ со ссылкой на компетентные источники.

«Результат проведенных технических исследований показывает, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины», - говорится в одном из сообщений. Уточняется, что и фонетический анализ показал, что звонившие, говорили с характерным акцентом.

Только в первой половине дня 14 сентября в Москве эвакуировали, как минимум, восемь школ из-за звонков с угрозой «минирования».

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России пятый день, 13 сентября 2017 года добралась до Москвы. В столице угрозы коснулись 50 объектов.

Во многих крупных российских городах приходилось эвакуировать людей из значимых объектов после анонимных звонков о якобы «заминировании». Однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

Как сообщили в экстренных службах, «по стране в среду звонки с угрозой «минирования» звучали в 17 городах, включая Москву, всего свыше 190 объектов».

Понятно, что в данном случае не может быть и речи об «обычном» спонтанном телефонном хулиганстве.

Ряд экспертов, вероятно, стремясь снизить общественный ажиотаж вокруг происходящего, заявили о «коммерческой» подоплеке телефонного терроризма, связанного с якобы недобросовестной конкуренцией и со стремлением нанести финансовый ущерб соперникам. Однако масштаб акции исключает такую версию, как, впрочем, и то обстоятельство, что объектами лжеминирования стали не только торговые центры, но и вокзалы, и, как сообщалось выше, школы. Можно не сомневаться, что задачи организаторов этого дьявольского «флэшмоба» вполне террористические — посеять панику и страх, вызвать глубокое недоверие к властям и показать нестабильную ситуацию в стране, вымотать специальные службы.

Масштаб и техническое исполнение акции говорит о том, что те, кто ее осуществляет, имеет весьма серьезный потенциал. Речь, скорее всего, может идти о спецслужбах государства или транснациональной корпорации. Однако уж больно нехарактерный, сомнительный и не слишком эффективный для этих структур способ «насолить».

Впрочем, украинский адрес исходящих сообщений все расставляет на свои места. Ведь не секрет, что чуть ли не главным мотивом деятельности киевской хунты, и ее спецслужб — СБУ, ГУР, ССО и т.д. — является стремление хоть как-то напакостить нашей стране, даже если никаких выгод и преимуществ эта пакость киевской хунте не сулит. Бандеровцы готовы гадить совершенно бескорыстно и бессмысленно.

Можно не сомневаться, что Россия имеет возможность адекватно ответить на эти выпады.

Время исторического беспамятства уходит
Леонид Решетников
Орловский пехотный полк в борьбе за Крым и Новороссию в XVIII столетии.I
Дмитрий Цыбаков
Дело об убийстве Царской семьи
Петр Мультатули
К 195-летию со дня рождения Николая Данилевского
Александр Гончаров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
ГУЛАГ-экономика будущего от глобалистов
Алексей Алексеев
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования