среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Аренда квартиры в новостройке: рекомендации и предупреждения.

Отдел информации
14.09.2017 - 11:23
Аренда квартиры в новостройке: рекомендации и предупреждения.

В нынешнее время на рынке жилой недвижимости небольшой застой, поэтому популярность аренды квартир в новых домах неустанно растёт. Многие арендаторы мечтают жить в нововозведённом тёплом доме, с приветливыми консьержами, порядочными соседями и наличием подземной парковки. Однако вместе с востребованностью на такую жилплощадь растёт и число аферистов, которые жаждут обмануть беспечного нанимателя. Чтобы не попасть в ловушку к мошенникам, следует ответственно отнестись к поискам квартиры в новостройке.

Особенности.

Многие владельцы квартир в новостройках специально приобретают такую недвижимость, чтобы в дальнейшем выгодно сдавать её в аренду. Некоторые из них предпочитают долгосрочную аренду, в то время как другие – посуточную. Во время поиска квартиры арендатору следует обязательно учесть данную информацию.

Что касается арендной платы, то в новостройках она будет на порядок выше, чем в квартирах в старых домах. Дело в том, что большинство арендодателей помимо коммуналки, условий проживания, наличия техники и мебели, включают в общую стоимость ещё и месторасположение новостройки, наличие консьержа, парковки и прочие удобства.

Как арендовать квартиру в новостройке.

Так как владельцы квартир в новых домах специально покупают их для дальнейшей сдачи в аренду, они заблаговременно предусматривают рекламу объекта. В большинстве случаев они приобретают место для объявлений в газетах, расклеивают распечатки, а также размещают информацию в Интернете.

Соискатель жилья также может найти объявления о сдаче жилья в новостройках на специализированных сайтах. Такие сайты являются очень удобными, так как в них предусмотрен поиск по определённым параметрам: цена, этажность дома, количество комнат, расположение, инфраструктура и т.п.

Многие люди относятся с опасением к объявлениям, которые размещены в Интернете. И в этом нет ничего удивительного, так как их могут размещать аферисты, которые обманывают неосторожных людей. В таком случае можно попробовать найти жилплощадь среди знакомых. Они могут посоветовать проверенного арендодателя или даже ненадолго поселить у себя.

Ещё один способ поиска жилья – приобретение печатных изданий с объявлениями. Если арендодатель потратился на объявления, то, скорее всего, он обладает хорошим доходом. Помимо этого, некоторые серьёзные печатные издания проверяют владельцев сдаваемого жилья, поэтому можно не сомневаться в их честности.

Как избежать обмана.

Каждый раз аферисты стараются выдумать всё новые схемы обмана. В большинстве случаев, в своих предложениях мошенники делают акцент на преимуществах жилплощади, при этом указывая низкую арендную плату. Разумеется, ничего неподозревающим арендаторам такое предложение кажется заманчивым, так как любой желает жить в новостройке с евроремонтом и при этом платить смешные деньги. Слишком заниженная цена должна вас насторожить, так как квартира может оказаться проблемной или в дальнейшем вас попросту обманут. Не забывайте о договоре аренды, ведь в нём указывается абсолютно всё: размер арендной платы, сроки, причина расторжения договора, обязанности сторон. Без этого документа эти деловые отношения не являются законными. И если в дальнейшем возникнут неприятности, то суд вам не сможет помочь их решить.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования