суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Прогнозы на Лигу Европы: сможет ли "Заря" обыграть "Эстерсунд"?

Отдел информации
14.09.2017 - 10:35
Прогнозы на Лигу Европы: сможет ли "Заря" обыграть "Эстерсунд"?

Луганская "Заря" проведет свой стартовый еврокубковый поединок в этом сезоне, принимая во Львове шведский "Эстерсунд" в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы.

Начав сезон с крайне неудачных матчей и результатов, "Заря" была близка к тому, чтобы сменить главного тренера, который неоднократно после матчей намекал на возможный уход. Все же остальные поединки луганчан и их усиления добавили оптимизма украинским болельщикам и теперь, прежде всего, речь идет о том, как же команда с Востока Украины покажет себя на арене. А подопечные Вернидуба подходят к своему дебютному матчу в Лиге Европы в этом сезоне с определенными кадровыми потерями: минимум на три недели выбыл после последней игры с "Шахтером" защитник Василий Прийма, а Владислава Калитвинцева и вообще не включали в заявку луганчан на групповой этап ЛЕ-за его тяжелую травму, сроки восстановления после которой пока неизвестны. Если заменить Калитвинцева после прихода Громова и возвращения Караваева есть кем, то вот отсутствие экс-игрока итальянского "Фрозиноне" предопределяет серьезно задуматься Юрия Вернидуба, который теперь должен решить, кому доверить место в обороне на матч против шведов.

Тем не менее, в отличие от последних лет, арсенала "Зари" в этом сезоне точно должно хватить. Другой вопрос заключается в том, смогут футболисты, пришедшие летом, быстро понять своего нового харизматичного тренера? Последняя игра против чемпионов Украины показала, что сопротивляться против высших классом команд в Украине бронзовый призер УПЛ еще не разучился, а вот смогут ли они делать подобное в еврокубках покажет сегодняшняя игра против "Эстерсунда", который сегодня будет как бы в роли лакмусовой бумажки.

Если в Украине местный чемпионат только недавно начался, то в Швеции он уже доходит до конца. "Эстерсунд" сейчас идет шестым, отставая от зоны еврокубков на три очка. И, возможно, именно фактор того, что футболисты на ходу позволил местным футболистам довольно таки сенсационно пройти греческий ПАОК после выездного поражения в первой игре со счетом 3: 1. Как бы там ни было, Европа узнала, что Эстерсунд является не только городом, который ежегодно принимает этапы Кубка мира по биатлону, но и имеет довольно симпатичную и амбициозную футбольную команду, которая еще в 2016 году играла во втором по рангу чемпионате Швеции, а в этом году впервые в своей истории пробилась в групповой этап еврокубков, перед этим выиграв национальный Кубок. Что именно за коллектив противостоять "Зари" - пока сплошная загадка, ведь как подчеркнул наставник украинского клуба, играют они сразу по нескольким схемам. Все же надеемся, что у Вернидуба и компании таки не возникнет серьезных проблем, разгадывая ее. Солидарены с нами и эксперты сайта футбольных прогнозов ВсеПроСпорт. Они считают, что "Заря" должна побеждать, но ставку все же делают на тотал голов меньше трех.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования