суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Подбор семейного водителя: что учесть?

Отдел информации
13.09.2017 - 16:27
Подбор семейного водителя: что учесть?

Семейные водители стали обычным явлением в нашей жизни. Темп жизни постоянно ускоряется, и преуспевающему человеку просто некогда отвлекаться на дела, не связанные с его работой. Но ведь отвезти ребенка в школу и обратно, которая часто расположена далеко от дома, занятия детей в различных секциях, пожилые родители – увы, домашние заботы, связанные с поездками, никто не отменял. К сожалению, времени на это катастрофически не хватает. А бывают ситуации, когда человек не совсем уверенно чувствует себя за рулем автомобиля, понимая, какому риску он подвергает себя и членов своей семьи.

Поэтому при подборе семейного водителя необходимо четко представлять себе, с какой целью вы его нанимаете, и что будет входить в его обязанности.

Список обязанностей. Это очень важный момент при выборе семейного водителя. Если вы составите такой список, вам значительно легче будет подобрать необходимого специалиста. Согласитесь, что одно дело доставлять по месту назначения взрослых членов семьи, и совсем другое – детей. Если по каким-либо причинам между Вашими детьми и водителем возникнет неприязнь, это может привести к определенным проблемам. Поэтому в случае, если водителю придется доставлять детей, желательно, что бы он имел навык общения с ними. А возможно, ему придется выполнять и поручения повара по доставке продуктов, или выполнять поручения гувернантки. Все это необходимо предусмотреть.

Профессиональные качества. Семейный водитель должен иметь большой водительский стаж, желательно не менее 10-и лет. Твердые знания правил дорожного движения, уверенное вождение автомобиля, и, самое главное, водительская этика – необходимые требования к семейному водителю, предьявляемые в кадровом агентстве "Дружна семья". Семейный водитель должен понимать, что ему доверена жизнь членов семьи, и ни о каком лихачестве на дорогах не может быть и речи. Наличие под капотом мощного двигателя, и дополнительные технические характеристики современного автомобиля совсем не повод выжимать из него максимум в городских условиях. Едва ли вам понравится водитель, стиль вождения которого связан с неоправданным риском для Вашей жизни или жизни Ваших близких.

Хорошая ориентация в городе. Семейный водитель должен отлично знать город, это позволит ему оперативно и без опозданий выполнять все поручения. Хорошие водители знают, в какое время и в каком месте в городе наиболее часто возникают пробки, и умеют их объезжать.

Техническое состояние автомобиля. Устранять небольшие поломки и выполнять некоторые операции по техническому обслуживанию водитель должен уметь самостоятельно. У хорошего водителя бензин в баке никогда не заканчивается, а автомобиль всегда чистый и ухоженный, в который приятно садиться. Перед тем, как брать на работу водителя, посмотрите на его личный автомобиль, и вам многое станет ясно даже при беглом его осмотре.

Конфиденциальность. Водитель, как правило, посвящен во многие семейные тайны, а иногда и в служебные, он может выполнять поручения по доставке различных документов и т. д, поэтому умение не болтать лишнего – очень ценное качество.

Личные данные. Все документы у водителя должны быть в полном порядке, этот вопрос даже не обсуждается. Никакой алкогольной или наркотической зависимости! Малейший намек на это должен вас насторожить, и, при необходимости, Вы должны настоять на прохождении дополнительного обследования.

Водитель обязан не только содержать в чистоте автомобиль, но и сам иметь презентабельный вид. Предпочтительно, чтобы он был семейным человеком в возрасте от 30 до 40 лет. Что касается образования, то, как показывает статистика, водители, имеющие образование выше среднего, более аккуратны и грамотны в профессиональном плане. Так что этот фактор необходимо учитывать при подборе водителя.

Должен ли водитель быть хорошим собеседником, а тем более психологом, вопрос спорный, хотя для некоторых работодателей является важным. Все-таки, прежде всего, он должен быть профессионалом, любящим свое дело.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования