суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Бересклет европейский (Euonymus europaeus)

Отдел информации
09.09.2017 - 16:41
Бересклет европейский (Euonymus europaeus)

Сорт имеет название – бересклет европейский (еще см тут). Этот сорт имеет множество представителей. Это многолетнее растение, которое служит украшением сада или дачного участка в зимнее и осеннее время года. Украшением является не само растение, а его листья, которые с приходом холодов начинают менять окраску.

Как узнать этот сорт бересклета

В зависимости от места расположения и основных условий многолетник может быть кустарником с кроной, диаметр которой занимает 4-5 метра, а в высоту достигает 3-4 метров. При благоприятных условиях бересклет европейский принимает вид дерева, высота которого достигает 5-8 метров.

Листья узкие, летом изумрудно-зелёного цвета. С первыми заморозками они становятся разноцветными и не опадают практически до февраля. Цветение начинается в конце весны и продолжается до июня. Имеют жёлто-зелёный цвет и небольшие размеры. Поэтому цветы практически не заметны под листьями кроны.

Пока бересклет маленький, его крона имеет коническую форму. Но когда ствол набирает силы, то надземная часть увеличивается в объёме, за счёт разрастания веток. Они имеют тонкую и хрупкую витиеватую систему отростком. Именно поэтому многолетник часто страдает от порывистого ветра или сильного дождя. Более подробную информацию можно получить на сайте Glav-Dacha.ru

Особенности ухода

Хрупкой является и коревая система растения. Очень часто отростки корней появляются на поверхности земли около ствола. Поэтому нужно аккуратно производить пропушивание грунта. Процедуру следует проделывать два раза в месяц, если есть возможность, то после каждого орошения. Почва может иметь любую кислотность, но всё же лучше иногда присыпать землю вокруг ствола гашеной известью

Бересклет европейский не выносит переизбытка влаги, но и сухость он не любит. Орошение должно быть сбалансированным и спланированным. Для того чтобы сбалансировать поступление влаги, необходимо после каждого полива засыпать влажное место песком. В течении сезона следует производить подкормку – весной и осенью.

Каждый месяц делается формирующая обрезка, так как ветки активно растут, что приводит к бесформенности кроны. Это в свою очередь может сказаться на развитии многолетника. Следует заботиться о защите от вредителей – сразу обрабатывать растение при обнаружении паразитов. Основная угроза – это гусеница, тля, клещ и корневой червь.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования