среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Почвообрабатывающая техника

Отдел информации
08.09.2017 - 16:43
Почвообрабатывающая техника

Для выращивания качественного урожая любой сельскохозяйственной культуры необходимо создать особые условия, которые могут меняться в зависимости от выращиваемой культуры. Такие неприхотливые овощи как корнеплоды нуждаются в тщательном уходе и особом подходе. Залог большого урожая - сплошная обработка почвы, которая невозможна без использования специальной техники в современных условиях. Естественно можно использовать практически любой ручной инструмент и людские ресурсы, но эффективного результата в таком случае можно добиться, только если речь идет о небольшом земельном участке. Серьезные земельные наделы можно обрабатывать только с помощью почвообрабатывающей техники, в основе которой специальные машины.

 

Работают почвообрабатывающие машины по тяговому принципу, то есть в качестве навесных конструкций. В качестве силовой установки чаще всего используется стандартный трактор, очень часто используемый в сельскохозяйственных работах. Такой подход позволяет серьезно расширить универсальную составляющую машины за счет возможных компоновок оборудования. Отечественные производители предлагают универсальные машины способные решать несколько задач после замены базового блока на другой. Поломка же силовой установки, то есть трактора не является фатальной, так как достаточно использовать другой трактор и машина снова в строю.

 

В основе почвообрабатывающих машин, как правило, находится фреза, с помощью которой и выполняется разделка пласта земли. При этом практически всегда есть возможность менять глубину подреза пласта с помощью простой настройки оборудования. Сплошная обработка почвы подразумевает не только рыхление, но и удаление сорной растительности, и конечно насыщение земли кислородом за счет рыхлительных процессов. Для выращивания картофеля также необходимо создать гребневидную структуру поля, тем самым улучшив рост овощей.

 

Процесс роста корнеплода также сопровождается гребнеобразовательными работами, в результате которых форма посадок не изменяется, и удаляются появившиеся сорные растения. Эти работы необходимо выполнять максимально точно, чтобы не повредить растущий картофель. Добиться необходимой точности можно только при использовании специальной техники, которая ювелирно выполнит гребнеобразующие работы.

 

Перед уборкой урожая посадки корнеплодов также необходимо подготовить, если сбор урожая планируется выполнять картофелеуборочным комбайном. Необходимо выполнить удаление ботвы картофеля перед проходом уборочного комбайна. Слишком длинная ботва может помещать уборочной техники выполнять ее работу и снизить ее производительность. Ботводробитель снабженный острыми ножами быстро обработает все необходимые поля, при этом срезанная ботва будет храниться на дне траншеи вдоль посадок. Конструкция машины позволяет уничтожать даже полегшую ботву. Вне зависимости от исходных условий, то есть состояния поля, машина может обрабатывать почти 3 га в час.

Больше материалов по теме

27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
27.10 - 23:35 Разное
Ломбардам предложили создать единую площадку для реализации залогового имущества
27.10 - 15:46 Разное
В чем минусы самостоятельной продажи недвижимости и на чем продавец может потерять деньги?
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования