суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Облицовка плиткой

Отдел информации
08.09.2017 - 15:18
Облицовка плиткой

Керамическая плитка является одним из самых популярных отделочных материалов, с помощью которого современное жилище приобретает неотразимость и своеобразие. Облицовка плиткой представляет собой сложный и ответственный процесс, требующий соответствующего опыта и умения. Однако в силу объективных факторов далеко не все желающие могут позволить себе воспользоваться услугами специалистов-плиточников. С другой же стороны, именно такая невозможность и побуждает некоторых из нас взять мастерок в руки, и в итоге стать… специалистами.

 

Для того чтобы работа с плиткой была приятной и необременительной, нужно тщательно подготовить основание. Если облицовке подлежит вертикальное основание, то оно должно быть выровнено по отвесу, а горизонтальное, соответственно, по уровню. Для укладки облицовочной плитки сегодня применяют сухие смеси всевозможных брендов. В прошлом вертикальность и горизонтальность облицовываемой поверхности регулировали с помощью раствора. Именно поэтому его слой иногда достигал 3 и более сантиметров, в результате чего недорогая плитка часто отслаивалась и выпадала спустя время. Согласно нынешним технологиям поверхность первоначально выравнивается, после чего плитка наклеивается при минимальном слое клеящей смеси. В качестве альтернативы плитке на вертикальные поверхности можно покрасить, для чего отлично подходит лакра краска.

 

Выбирая плитку, нужно учитывать и особенности дизайна. Ведь даже качественно уложенный материал будет создавать диссонанс, если линолеум, потолок и стены не будут гармонировать друг с другом. Если же все элементы интерьера работают в унисон, тогда можно смело браться за дело. Большие по объёму помещения потребуют большого объёма материала, и тогла лучшим вариантом будет купить линолеум оптом.

 

Для нанесения клеящей смеси на внутреннюю часть плиток используют зубчатый «шпатель». Благодаря ему смесь будет наноситься одинаковыми порциями, обеспечивая плитке плотное прилегание к основанию. Зазор между плитками регулируется с помощью пластмассовых крестиков заданной толщины. Традиционно при облицовке стен применяют 2-миллиметровые, а при отделке пола – 3-миллиметровые крестики.

 

Кроме шнура, в процессе работы используют и алюминиевое правило. С его помощью легко контролировать плоскость облицовываемой поверхности. В идеале, зазор между правилом и уложенной плиткой должен отсутствовать. Чтобы избежать нарушения швов, плитку перед работой следует отсортировать. К сожалению, иногда возможна разница в размерах на 0,5-1,5 мм. В таких случаях регулировать порядовку следует с помощью шва. Допускаемая при этом разница легко нивелируется с помощью затирки.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования