среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Кремация в Москве - общая информация

Отдел информации
07.09.2017 - 14:10
Кремация в Москве - общая информация

Кремация является одним из не запрещенных видов погребения человека. Российские граждане могут самостоятельно принять решение, в силу которого после смерти их тело будет кремировано. Таким же правом обладают и родственники усопшего, если решат, что такой вариант является более подходящим. Несмотря на достаточное распространение этого метода в нашей стране, он является менее традиционным, поэтому у людей по этому поводу возникают вопросы.

Как проходит процесс

Суть процедуры заключается в сжигании человеческого тела в специальной печи, где под действием максимально высоких температур от тела остается пепел, который после выдается родственникам. На кремацию взрослого человека уходит не больше 12-15 минут.

Такой способ имеет несколько преимуществ. Во-первых, кремация позволяет поддерживать нормальный уровень экологии. Во-вторых, это намного дешевле, так как не придется тратиться на похороны и все последующие процедуры. И наконец, это намного быстрее, чем традиционное захоронение - родственникам не придется заказывать место на кладбище, и заниматься документальным оформлением.

После кремации оставшуюся урну с прахом можно поместить к родовой могиле, и для этого никакого согласования с администрацией кладбища не потребуется. У этой процедуры еще много плюсов, о которых не знаю многие.

Где можно организовать

Полезно знать, что кремация производится только в специализированных учреждениях - крематориях, находящихся под жестким контролем уполномоченных органов. В Москве таких строго отведенных мест несколько: они находятся внутри Николо-Архангельского, Хованского, и Митинского кладбищ. Помимо этих мест в столице больше нигде нет крематориев.

Согласовывать все формальности нужно именно с администрацией кладбища. Проще всего доверить оформление специализированным похоронным службам - в московском регионе такие услуги оказывает служба - Кремация-в-Москве.рф.

Стоимость

Расценки на кремацию граждан строго фиксированные. На сегодняшний момент кремация взрослого официально стоит 4 300 рублей, ребенка - от 150 рублей. Это касается московского региона. Параллельно можно заказать прощальную панихиду, участие религиозного служителя, и даже музыкальное сопровождение. Все это обговаривается уже на месте.

Если родственники не хотят / не могут заниматься организацией самостоятельно, они могут обратиться в одну из специализированных ритуальных служб. Важно, чтобы такая служба обязательно была государственной - это поможет родственникам сэкономить деньги. Неофициальные предприятия взимают за такие услуги суммы, значительно превышающие допустимые значения.

Больше материалов по теме

27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
27.10 - 23:35 Разное
Ломбардам предложили создать единую площадку для реализации залогового имущества
27.10 - 15:46 Разное
В чем минусы самостоятельной продажи недвижимости и на чем продавец может потерять деньги?
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования