вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Кому выгодно Р2Р-кредитование

Отдел информации
06.09.2017 - 23:48
Кому выгодно Р2Р-кредитование

В Украине многие потребители привыкли обращаться за помощью к банкам, в случае необходимости получить определенную сумму денег в долг. Нестабильная экономическая ситуация в стране не способствует частым положительным ответам по кредиту. Банки не спешат давать займы, так как существует большая вероятность невозврата кредитных средств. Все это приводит к тому, что кризис кредитования продолжается. Каждая из сторон терпит не малые лишения.

Не многие слышал о Р2Р-кредитовании, которое стремительно набирает обороты. Р2Р предполагает возможность занимать и давать в долг непосредственно при взаимодействии человека с человеком. Весь процесс кредитования происходит без участия традиционных финансовых организаций. Физические лица могут взаимодействовать друг с другом посредством Р2Р-платформ или компании-посредника. Оба варианта предполагают то, что посредник сводит клиента и заемщика, которые обговаривают нюансы кредитования.

За границей Р2Р кредитование успешно работает уже более десяти лет. Обозначить его можно как новый метод сотрудничества между инвесторами и заемщиками. Р2Р-кредтование выгодно для каждой из сторон: инвесторы находят новые пути вложения средств, от которых они могут получать фиксированные доходы. Заемщики – получают необходимую для них сумму на выгодных условиях.

Самая первая платформа была запущена в 2005 году компанией Zopa. Сегодня эта компания продолжает занимать лидирующие позиции.

Некоторые нюансы Р2Р-кредитования:

  • Инвестор сам выбирает заемщика, которому он может выдать кредитные средства. При регистрации на Р2Р-платформах инвесторы платят проценты за посреднические услуги компании.
  • Инвестор получает фиксированный доход, который чаще всего превышает выплаты по депозитам.
  • Заемщики могут сами устанавливать уровень кредита, который ему необходим. При этом он определяет для себя, подходят ли ему условия кредитования.

Важно помнить о том, кто работа с Р2Р-платформами предполагает возможность невозврата средств, так как в Украине не регулируется государством. Однако тем, кто заинтересовался взаимным кредитование будет интересно услышать о новом виде методе залогового Р2Р-кредитования.

Одной з первых компаний, которая начала продвигать Р2Р-кредитование под залог недвижимости, является Advance Finance Alliance. Компания успешно занимается выдачей кредитов под залог недвижимости уже более шести лет. Р2Р-кредитование под залог недвижимости выгодно своей надежностью. Все взаимодействие между инвесторами и заемщиками проходит в режиме реального времени.

AFA предлагает:

  • надежность;
  • прозрачность;
  • выгодные условия кредитования для инвесторов и заемщиков;
  • полное юридическое и финансовое сопровождение.

Залог недвижимости гарантирует инвестору возврат средств в положенный срок. При этом позволяет заемщику получить крупную сумму денег уже через 1-2 дня обращения в компанию.

Больше материалов по теме

15:01 Разное
Личный кабинет, анализ продаж, электронный документооборот, выгодные закупки товаров
14:42 Разное
Микрофинансовые организации специализируются на выдаче быстрых ссуд
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования