воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Одним Каляевым меньше!

Отдел информации
06.09.2017 - 13:16
Одним Каляевым меньше!

Медленно-медленно, но всё же идет процесс возвращения к исторической России — стране великих государей, великой веры и великого народа. Понемногу отчищаются русские города от ржавчины революционного сумасшествия. 

Так, например, в древнем Рыбинске одержана важная победа, и отрадно видеть, что в этом сражении Общество «Двуглавый орел» сыграло важную роль. 

Итак, на официальном сайте Рыбинской городской администрации в августе появилось объявление, где, в частности, говорилось следующее: 

«В связи с обращением Председателя Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» (г. Москва) о переименовании улицы Каляева на заседании комиссии по топонимии городского округа город Рыбинск было принято решение: провести опрос общественного мнения о переименовании улицы Каляева с предложением нового названия «улица Николаевская слобода» путем проведения интернет-голосования на официальном сайте администрации городского округа город Рыбинск и направления индивидуальных обращений жителям улицы Каляева; в случае положительного результата опроса оценить затраты городского округа город Рыбинск и жителей улицы Каляева в связи с переименованием». 

Ну, а где «оценить затраты», там и явное движение в сторону «переименовать». Более того, городская администрация уже назвала историческое название нынешней улицы Каляева, которое будет ей возвращено в случае переименования, — Николаевская слобода. 

В течение месяца шло электронное голосование, 5 августа оно завершилось. Результат: за переименование высказалось 67,7% участников голосования, а за сохранение нынешнего названия — всего лишь 32,3%. Таким образом, победитель в голосовании выявлен совершенно ясно. 

Кто этот победитель? Да это мы с тобой, дорогой читатель. Это мы, Русь. Это мы, православные государственники, русский народ. Это мы, почва России, из которой растет всё прекрасное и плодоносное в нашей стране. Это мы, наследники Московского царства и Российской империи. 

Поздравим друг друга с маленькой победой! Даст Бог, придут победы бОльшие, главное — не опускать руки и не смиряться с тем, что тянет нас в тёмные подвалы «Страны дурных советов». 

А напоследок процитирую мнение одного из жителей Рыбинска, поэта Сергея Хомутова, опрошенного журналистом Надеждой Шибневой в связи с переименованием улицы Каляева: «Я давно об этом говорю. У нас много улиц, которые надо переименовать, они были названы просто бездумно... Рядом находятся улицы народовольца-террориста Халтурина, какой-то Пятилетки (непонятно какой). Будет нелепостью, если улицу Каляева переименуют, а Халтурина оставят. А есть еще улица Желябова в поселке Волжский. Я уж не говорю о совершенно чуждых нашему историческому городу шоссе Карла Либкнехта и улице Сакко и Ванцетти. Решать надо как-то комплексно». 

Вот и Общество «Двуглавый орел» за то, чтобы решать комплексно. По всей России!

«Двуглавый орел»

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Варшава использует трагедию под Смоленском
Павел Гёт
Украине предстоят облавы на «хероев АТО»
Петр Иванченко
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования