среда, 20 Сентября, 2017

Подробно

Чему научат рогули?

Игорь Усольцев
07.09.2017 - 14:27
Чему научат рогули?

Петр Порошенко обратился к львовским школам взять шефство над школами Донбасса.

«Государственная и областная власти обеспечат, чтобы вы могли туда поехать, рассказать, как фантастичен украинский язык, обеспечить соборность украинского государства», - сказал он.

Итак, Киев готовит педагогический десант для Донбасса. Выбор на львовских педагогов пал неслучайно. Львов — столица украинского национализма, где в школах, библиотеках, музеях запросто можно увидеть на самом почётном месте портреты кровавых палачей — Бандеры, Шухевича, Коновальца.

Львов — город, где от пронацистская символики рябит в глазах. Тут вам и флажки ОУН-УПА, и плакаты в честь дивизии СС «Галичина». Львов — город, где по-русски говорят чаще, чем, скажем, в более провинциальном Тернополе, но это не гарантирует вам, что вы не нарвётесь на какого-нибудь чудака, который наотрез откажется говорить с вами на русском и злобно упрекнёт за незнание «державной мовы».

Педагоги из Львова нужны Порошенко на Донбассе для оболванивания донбасских школьников. Тех, чьи отцы и братья погибли, защищая своим алую родину от украинской агрессии. Тех, чьи матери и сестры гибли под украинскими минами и бомбами. Их, этих школьников, будут превращать в манкуртов-янычар, заставлять отрекаться от памяти о своих близких, которых киевские пропагандисты переименовали в «сепаратистов» и «террористов».

Порошенко налегает на идею соборности Украины. На идею, которая и довела Украину до гражданской войны. Украинская соборность — это экспансионистская и агрессивная идея, с претензией включить в состав Украины куски Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, России и даже Приднестровья и Белоруссии. У каждого украинского политикана своё понятие о соборности и её объёмах.

Одни утверждают, что соборная Украина простирается от Сана до Дона, другие — от Сана до Кавказа, третьи — от Сана до Калмыкии. Кто громче и больше потребует соборной Украине чужих земель, того и считают самым патриотистым патриотом и самым украинистым украинцем.

Как Киев думает сосуществовать с соседями, если украинские политики выдвигают претензии всем соседям Украины сразу? И каждый такой политик персонально решает, сколько и кто должен Украине отдать земли. Подопечные Дмитрия Яроша из «Правого сектора», например, в 2014 г. высказывали желание забрать у Польши 18 приграничных поветов (районов).

У кого на сколько фантазии хватит, тот столько и требует. Михаил Колодзинский, т.н. основоположник т.н. военной доктрины украинского национализма, грезил о господстве Украины от Сана до Центральной Азии! Причём, сей фантазёр признавал, что эти земли украинцам не принадлежат, и говорил, что украинский национализм не может ограничиваться лишь украинскими этническими территориями.

В Львове Колодзинский — уважаемая персона, невзирая на его горячечный бред. Уважают в Львове и прочих национал-психопатов, грезивших о мировом господстве украинского национал-государства: Юлиана Вассияна, Николая Сциборского, Юрия Липу др.

Их идеи и понесут львовские педагоги в умы донбасских школьников. Пропаганда нацизма и неонацизма — гнусное дело, и этим делом как раз будут заниматься львовские педагоги по приказу Порошенко.

Идеологический десант львовских учителей на Донбасс напоминает «поезда дружбы», когда западно-украинские наци приезжали в Крым, ходили толпой по улицам Севастополя и Симферополя, орали бандеровские лозунги и обрисовывали заборы бандеровскими знаками. Когда в марте 2014 г. крымчане встали на защиту полуострова, украинские горе-патриоты не осмелились даже выстрелить.

Где пропадали многочисленные пассажиры «поездов дружбы»? Почему не бросились защищать «украинский Крым»? Потому, что храбры только в толпе, одурев от безнаказанности. Столкнуться лицом к лицу с противником укро-наци оказались не готовы.

Львовские педагоги на Донбассе — это тот же «поезд дружбы», не имеющий с настоящей дружбой ничего общего. Так пусть же родители донбасских учеников внятно и доступно объяснят своим детям, кто такие эти педагоги, и какую отраву они хотят занести в хрупкие души обездоленных войной детишек.

Леонид Решетников
Леонид Решетников
Виктор Димиулин
Петр Мультатули
Леонид Решетников
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования