вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Все тонкости сдачи квартиры в аренду на длительный срок

Отдел информации
05.09.2017 - 20:47
Все тонкости сдачи квартиры в аренду на длительный срок

Если осталась свободная квартира от родственников в Москве или недавно получили наследство, то риелторы не советуют сразу продавать ее. Намного выгоднее сдать квартиру без посредников на длительный срок.
Арендная плата в таком случае будет стабильно приносить хороший доход. Заинтересовали детали сделки? Тогда портал Naydidom.com даст подробные ответы.

Как подготовиться к долгосрочной сдаче жилья?

Первый момент, который волнует владельца апартаментов: сколько требовать с жильцов? Цена аренды зависит от:

  • года и состояния постройки. Например, арендаторы отдают предпочтение квартирам в новостройках, пускай и с минимальным ремонтом и отделкой. Так, однокомнатные апартаменты предлагают от 20 тысяч в месяц возле станции метро;
  • района. В центре однокомнатные апартаменты со скромным ремонтом стартуют от 30 тысяч в месяц. На окраине (например, в Химках или Мытищах) за эту сумму реально получить в аренду недвижимость в новострое с евроремонтом и необходимой бытовой техникой.

Не менее важный момент: оплата налога с арендной платы. Размер составляет 15%. Юристы предлагают обойти момент, став предпринимателем. Но в таком случае появляется ограничение для жилой недвижимости до 100 кв. м, для нежилой до 300 кв. м.
Также советуем составить договор между вами и жильцами. Это и акт передачи жилья, он застрахует вас от потерь вещей. Особенно важен этот пункт для владельцев дизайнерских апартаментов с отделкой из элитных материалов. Если вы оставляете в комнатах ваши вещи на хранение, то обязательно об этом предупредите. Укажите, чем можно пользоваться жильцам, а что под запретом.

Отдельным пунктом пропишите возможность пребывания домашних животных и маленьких детей. Не отказывайте сразу жильцам с кошками и младенцами. Просто четко в договоре пропишите, что поврежденный интерьер или бытовую технику жильцы компенсируют в полной стоимости.
Не забудьте о коммунальных услугах. Если оплачиваете сами, то приносите счета жильцам, чтобы они убедились в вашей порядочности. В случае оплаты света, тепла, газа, подачи и отвода воды самими квартирантами периодически просите показать квитанции. Это застрахует от колоссальных долгов, которые могут скопиться.

Какую цену поставить?

Для тех, кто сдает недвижимость в первый раз, специалисты Naydidom.com не советуют завышать стоимость. На рынке недвижимости в Москве достаточно предложений в новостройках и на вторичном рынке .

Больше материалов по теме

15:01 Разное
Личный кабинет, анализ продаж, электронный документооборот, выгодные закупки товаров
14:42 Разное
Микрофинансовые организации специализируются на выдаче быстрых ссуд
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования