понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

Благоустроенный двор - правильное развитие ребенка. Сложности закаляют

Отдел информации
04.09.2017 - 14:59
Благоустроенный двор - правильное развитие ребенка. Сложности закаляют

Благоустройство детского двора – задача, которая требует комплексного подхода. Потому взрослые часто оставляют решение этого вопроса «на потом». Однако правильное развитие ребенка – получение в дальнейшем полноценного члена общества. «Все мы из детства» – такая фраза часто употребляется психологами и психотерапевтами, которые занимаются душевными проблемами взрослого человека. Есть твердое убеждение, что основные аспекты характера закладываются именно в детском возрасте, не говоря уже о здоровье через физическое развитие.

Правила качественного обустройства

Для гармоничной организации детского двора стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Общество. Детский двор – это территория, на которой происходит активная социальная жизнь ребенка. Поэтому уличное игровое оборудование должно соответствовать командным играм, способствовать общению. Для этого поставщики предлагают целые монолитные комплексы, состоящие из лабиринтов, горок, переправ, бревен, паутинок, специальных сеток и других элементов, которыми можно воспользоваться нескольким ребятам. В совместных играх закладываются основы дружбы, доверия, что непременно понадобится человеку во взрослой жизни.
  2. Безопасность. Не имеет значения, сколько детей во дворе, один или десять, важна безопасность любого оборудования. Организация футбольной, хоккейной или спортивной площадки, монтаж детских игровых комплексов, инструментов и других устройств – все должно быть максимально безопасно, учитывая наивысшую из возможных нагрузок. Именно поэтому большинство видов установок производится из металлического каркаса и с полимерной отделкой. Металл обеспечивает прочность при нагрузках, а более мягкие материалы ограждают ребенка от случайных травм в момент активной игры. Еще один важный нюанс в данном вопросе – покрытие. Увы, но до сих пор встречаются дворы, в которых устанавливаются новые комплексы, при этом покрытие остается либо каменистым, либо асфальтовым. Выделяя во дворе место под детские игры, требуется его не только обозначить, оградить, но и обустроить специальным покрытием, обеспечивающим безопасность.
  3. Возраст. Здесь поможет сегментирование двора. Песочница, например, не должна стоять вблизи площадки для баскетбола либо лабиринта для подростков. Должно обеспечиваться зонирование пространства, позволяющее каждой возрастной группе расти и развиваться согласно своим потребностям, не мешая остальным.
  4. Бюджет. Естественно, чем больше средств, тем функциональнее может быть площадка. Можно засадить и каменистую почву, только для этого понадобится больше сил. Если бюджет на оборудование невелик, необходимо купить наиболее универсальную и востребованную детьми установку. Сопутствующие элементы можно создать самостоятельно, подключив других взрослых жильцов дома, которому принадлежит двор. Ведь дело-то общее.

Выбор конструкций

Мы уже отметили, что следует обращать внимание на возраст. Однако немаловажным является и количество детей во дворе. Рассчитывая элементы обустройства, нужно не только посчитать число ребят в каждой возрастной группе в окрестных домах (хотя бы приблизительное), но и делать скидку на то, что оборудование стоит не один год. Соответственно, количество пользователей может прибавляться в зависимости от демографии города или района.

Больше материалов по теме

17:11 Разное
Почему люди предпочитают онлайн-сервисы?
17:03 Разное
В вашем гардеробе до сих пор нед дождевика и резиновых сапог?
13:21 Разное
Где можно использовать технологию?
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования