воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

Что делает популярными штабелеры от Pramac Lifter?

Отдел информации
04.09.2017 - 09:58
Что делает популярными штабелеры от Pramac Lifter?

Что делает популярными штабелеры от Pramac Lifter?

Сегодняшнее засилье на отечественном рынке китайских ручных, электрических и самоходных штабелеров не должно вводить в заблуждение – многие также ищут технику из других стран. Что прекрасно и доказывает пример итальянского бренда Pramac Lifter. Несмотря на относительно высокую стоимость оборудования у этой марки, у нее немало поклонников в России. Почему? Давайте разбираться вместе!

С итальянской страстью в крови

Fatto in Italia, Сделано в Италии – это именно про концерн Pramac Group http://www.pramac.com/, который выпускает складскую технику под брендом Pramac Lifter. Эта компания во многом плоть от плоти Апеннинского полуострова! Причем в самых разных моментах. Так, с одной стороны, перед нами семейная фирма: представители рода Кампиноти в 1966 году ее открыли и возглавляют по сегодня. С другой же, даже к спонсорским проектам руководство подходит, как истинные итальянцы, выбирая… гонки самого высокого уровня. В Формуле-1 Pramac выступает как партнер для Scuderia Ferrari, а в высшем дивизионе MotoGP у компании с 2002 года даже собственная команда Pramac Racing!

Какие особенности у штабелеров Pramac?

Впрочем, покупатели выбирают штабелеры Pramac Lifter, конечно, не за гоночные успехи, а за высочайшее, по-настоящему европейское качество продукции. Ведь в каждой популярной линейке этой складской техники масса достоинств:

  • Электроштабелеры TX. Серия включает 7 модификаций: 10/09, 10/16, 10/20, 12/25, 12/29, 12/35 и 10/16 Straddle. Дополнительное слово в имени последней указывает на раздвижные опорные вилы, которые нужны для работы с крупными грузами и сохранения номинальной грузоподъемности на любой высоте. Что же до других моделей, в их названии зашифрована базовая г/п и высота подъема вил. Первое число говорит о 1000 и 1200 кг, а второе – о 0,9, 1,6, 2 м и т.д. Среди особенностей штабелеров еще отметим регулируемый буфер, который уменьшает колебания при подъеме вил, и аварийное отключение энергии с блокировкой движения вил – это заметно повышает безопасность работы.

  • Самоходные штабелеры GX. Эта линейка техники для склада немногим шире описанной выше. У нее 8 GX-версий: от 10/06 до 12/35, включая две в исполнении Straddle, со схожими параметрами грузоподъемности и высоты подъема вил. Производитель подчеркивает, что в этой модели в сравнении с предшествующей аналогичной техникой корпус прочнее и надежнее. Это реально благодаря большему количеству деталей из стойкой углеродистой стали и увеличенному защитному кожуху из АБС-пластика. Также к плюсам этого оборудования относят его скромные размеры. Например, ширина этих штабелеров составляет всего 850 мм, ширина рабочего коридора Ast 2075 мм, а радиус поворота Wa – лишь 1460 мм.

  • Самоходные штабелеры FX. В этой серии всего 3 модели: 12/29, 12/35 и 12/38 – и все они оснащены откидной платформой у оператора. Подобное решение заметно повышает удобство и безопасность для персонала и при этом позволяет легко проезжать с техникой между узкими стеллажами. Для сравнения: ширина рабочего коридора с платформой 2712 мм, а без – уже только 2301. Схожая картина и с характеристикой Wa: 1639 либо 2096 мм. А что касается других характеристик, то итальянцы делают упор на системе с независимым возбуждением тягового мотора и МОП-транзисторы. За счет такой конструкции у штабелеров стабильная скорость движения с нагрузкой или без нее, а регулировка тяги плавная и поступательная.

  • Самоходные штабелеры LX. Полтора десятка модификаций – далеко не главная особенность этой линейки складской техники от Pramac. Куда как важнее, что это за модификации, с индексами типа 16/29 и 14/55. Да-да, вы все правильно поняли: такие штабелеры могут работать с грузами весом до 1,6 т и поднимать их на высоту до 5,5 м (в зависимости от версии)! Поэтому такое оборудование идеально подходит для крупных загруженных складов. Там, кстати, оценят исполнение с индексом DLC: у него кнопки управления подъемом и опусканием вил продублированы на управляющей рукоятке – в этом случае оператор сэкономит часть рабочего времени. В остальном же в LX-штабелерах собрано все лучшее, что предлагает производитель.

Подытоживая все вышесказанное: если вы цените прогрессивные технологии и ищете высокий уровень исполнения техники, то штабелеры Pramac Lifter – один из очевидных выборов на российском рынке. Доказано итальянцами и всем миром!

Больше материалов по теме

17.05 - 22:53 Разное
Транспортировку необходимо осуществлять оперативно
17.05 - 13:48 Разное
Совместный проект с экспертом в области звука компанией Sonos
17.05 - 12:13 Разное
Преимущества и способ нанесения венецианской штукатурки
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования