воскресенье, 18 Февраля, 2018

Подробно

Проходная хата для мигрантов

Игорь Усольцев
30.08.2017 - 13:00
Проходная хата для мигрантов

Членство в ЕС налагает определенные обязательства. Как сказал президент Франции Эммануэль Макрон, Европа — это не супермаркет, это общие цели и общие задачи. Сказал он это в адрес Польши и прочих государств, не желающих принимать мигрантов с Ближнего Востока и Африки.

Румыния, будучи угодливым прихлебателем Вашингтона, принимать мигрантов не отказывается. В Бухаресте понимают, что это угрожает стабильности и внутренней безопасности государства, но делают вид, будто все хорошо.

Изначально Румыния должна была принять 6300 беженцев. Такие данные приводит «Немецкая волна». Затем разговор был о 4000, теперь же о 2000 беженцев. Из них в Румынию перебрались только 700 человек из Сирии, Йемена и Ирака.

Чёрное море превращается в альтернативный маршрут миграции с Ближнего Востока в Восточную Европу. На прошлой неделе румынские пограничники задержали лодку с 70 мигрантам. До этого бывал улов и покрупнее. Однажды румыны задержали лодку с более чем 150 нелегалами на борту.

Чтобы угодить и нашим, и вашим, румынский президент Клаус Йоханнис заявил, что Румыния примет мигрантов по квоте (т.е. выше означенные 2 тыс.), но будет пресекать нелегальную миграцию.

После сложностей, с которыми сталкиваются нелегалы, пытающиеся проникнуть с Европу по средиземноморскому (через Грецию) и балканскому (через Болгарию, Сербию) маршруту, очевидно, что Чёрное море будет основным коридором для проникновения мигрантов в ЕС.

Задерживаемые румынскими пограничниками нелегалы отправились из Турции, чтобы по морю доплыть до Румынии. В Румынии пункт размещения нелегалов находится в Галаце, возле украинской границы.

Наверняка Бухарест попробует избавиться от нежелательных гостей, если их будет слишком много. Например, поднять вопрос об их передислокации на Украину. Киев ранее соглашался распахнуть объятия для нелегалов, но сами нелегалы пока не спешат на Украину по причине дряхлеющей украинской экономики.

Жить и рожать детей на Украине мигранты не хотят, а вот использовать её территорию для проникновения в ЕС могут запросто. Коррумпированные украинские правоохранители могут запросто посодействовать в этом. Раз румыны начали ловить нелегалов в море, следует ожидать, что нелегалы хлынут в другом направлении — в сторону Украины. Чтобы не сталкиваться с румынами, нелегалы пойдут другим путём — по направлению к Украине.

Украина хочет быть членом ЕС. Большинство украинцев не понимают, что членство в такой структуре налагает на Украину определенные обязательства, в том числе, по приёму нелегальных беженцев.

В г. Васильков Киевской области планировалось открытие Центра для размещения мигрантов. Местный люд выступил против, и эта тема исчезла с полос украинских газет.

Румыны, может, и смогут худо-бедно контролировать прибытие мигрантов на свою территорию, но вряд ли это получится у Украины, где у руля стоят предатели государственных интересов и откровенные торговцы государственным суверенитетом.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования