суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Компьютер вместо тренажера. Как использовать обычные игры себе на пользу

Отдел информации
28.08.2017 - 19:00
Компьютер вместо тренажера. Как использовать обычные игры себе на пользу

Компьютер вместо тренажера. Как использовать обычные игры себе на пользу

Компьютерные игры долгое время только ругали, считая их бесполезными и даже вредными. Многие и сейчас воспринимают игровые программы исключительно как развлечение. Но существует немало доказательств, что с помощью игр можно развить в себе самые разные качества. И для этого не нужны какие-то специальные тренажеры, подойдут обычные игры. Да хоть флешки с сайта Ugonki.ru.

Как это работает? Специфика занятий зависит о того, что вам нужно развить. Все инструкции – ниже.

При верном подходе некоторые физические показатели организма можно значительно улучшить с помощью компьютерных игр. Конечно, накачать пресс, сидя за компьютером, не получится, но и для подобных задач найдутся игровые приложения. Для них, правда, придется сделать несколько дополнительных покупок.

Тренируем зрение в шутерах и гонках с препятствиями

Большинство людей уверено: компьютер только портит зрение. Но если использовать игры в разумных пределах, результат получается противоположный. Ученые поставили небольшой эксперимент. Группе испытуемых предлагали каждый день по полчаса играть в игры. Примерно через два месяца у большинства участников наметилось улучшение в разных показателях. Кто-то начал лучше видеть боковым зрением, кто-то быстрее фиксировать информацию, а у кого-то повысилась острота зрения.

Добиться такого эффекта помогут только динамичные игры. В них взгляд должен постоянно перемещаться по всему монитору, фокусируясь или на препятствиях, или на врагах. Отлично подходят шутеры, гонки по пересеченной местности. Следите, чтобы во время прохождения взгляд не застывал на одной точке. В шутерах, если вы целитесь во врага издалека, не приближайте лицо к экрану, а напрягите глаза.

Важно!

Упражнения работаю за счет того, что дают нагрузку на глаза, тренируют глазные мышцы. Но после любой нагрузки необходимо расслабление. Поэтому рекомендованное время – не более получаса. Многочасовое сидение за компьютером испортит вам зрение, а не улучшит.

Тренировка слуха в стелс-играх

Тренировка слуха проходит по тому же принципу, что и зрения: чем чаще вы используете орган по назначению, тем лучше он работает. Естественно, если нет перегрузки. Для тренировки слуха нужно подобрать программы с приключенческим сюжетом, где необходимо опираться на звуки. Обычно это игры, где герой использует режим повышенной скрытности. Также есть специальные приложения, например, игра «Абсолютный слух», где необходимо опознать, какая нота звучит.

Важно!

Не забывайте, что любые подобные занятия дают нагрузку не только на слух, но и на зрение. Регулярно отдыхайте.

Тренировка реакции в гонках и тетрисе

На реакцию в интернете игр очень много. Брать можно любую достаточно динамичную. Особенно хорошо подойдут гонки. Все игры, развивающие зрение, помогут заодно развить и реакцию. Но особенно благотворно на вас повлияют развлечения жанра «Беги или умри». Наиболее яркий представитель – Canabalt. Тренировка проходит за счет того, что вам приходится быстро реагировать на препятствия и различные сложности на пути. Причем остановиться вы не можете и скоростью героя управлять тоже.

Не забывайте, что тренировка хороша только пока вы не знаете карту. Если вы уже выучили все действия до автоматизма, смысла продолжать нет. Но всегда можно найти новую игру.

Важно!

Компьютерные игры тренируют только ваш мозг, но не тело. Это значит, что после определенного времени вы наверняка заметите опасную ситуацию в реальном мире, но не факт, что успеете ее избежать. Например, увидите, что в вас летит снежок, но не сможете увернуться. Вам просто не хватит физических возможностей. Поэтому тренировать реакцию с помощью обычных занятий тоже нужно.

Тренируем выносливость и занимаемся спортом в игре

Развить выносливость или другие физические показатели тела, можно с помощью игр для Sony PlayStation 3. К приставке покупается дополнительный прибор – PlayStation Move. С его помощью вы можете показывать компьютеру собственные действия: махи ракеткой, прыжки, хватательные движения и т. д. Фактически, это те же занятия аэробикой или фитнесом с онлайн-тренером, только вариаций движений намного больше. Игры на реакцию для Sony PlayStation 3 тоже есть.

Важно!

Удовольствие переноса игр в реальность стоит немалых денег. Но чаще всего, приобретение окупается не только отличным отдыхом, но и улучшением здоровья. Особенно, если заниматься постоянно и подбирать активные игры.

Личные качества: ответственность и стратегическое мышление

С помощью компьютерных игр можно развить не только физические характеристики, но и личные качества. Это особенно интересно, так как в игре часто приходится применять те же навыки, что и в реальной жизни. Для некоторых занятий, правда, может потребоваться Интернет.

Повышение ответственности

Повысить ответственность человека проще всего в играх с использованием Интернета. Вам необходимо пройти регистрацию в любой многопользовательской игре, найти русскоязычный легион или гильдию и взять на себя определенные обязательства. Например, в самом начале можно договориться с другим новичком в гильдии каждый день в одно и то же время приходиться качаться. Когда ваш персонаж достигнет подходящего уровня, стоит сменить обязательства на гильдейские походы, координацию людей, поставку определенных материалов/расходников.

Важно!

Смысл занятий в том, чтобы взять на себя какую-то ответственность и держать слово, независимо от обстоятельств. Поэтому старайтесь максимально конкретно определить сферу деятельности и всегда выполнять задуманное.

Развитие стратегического мышления

На развитие стратегического мышления работают все игры, которые называются стратегиями. Тут даже не обязательно подбирать какую-то конкретную по специальным критериям: можно взять любую. Дальше останется только изучить правила и попытаться выиграть. Лучше отдавать предпочтение прохождению сюжета, если такой есть, т. к. там задачи нарастают по сложности.

Важно!

Чем сложнее играть, тем быстрее идет получение навыка. Поэтому не бойтесь проигрышей, лучше наоборот проигрывать раз за разом, чтобы найти оптимальное решение. Цель тут не победить, а справиться со сложностями.

Формирование лидерских качеств

Даже лидерские качества можно отлично тренировать в игре. Но для этого нужна ММОРПГ. Проходим регистрацию, создаем гильдию или легион, начинаем приглашать людей. Проблемы будут в первых же шагах, но если вам удастся реально создать компанию, преследующую те же цели, что и у вас, полученный опыт легко можно будет перенести в реальность.

Важно!

Помните, что хотя вы используете гильдию как полигон для опытов, с вами все же играют настоящие люди. Им может быть обидно, особенно, если они серьезно относятся к игровому процессу.

Как видно, игры могут быть весьма полезны. Главное, использовать их правильно и с умом. Тогда любое развлечение будет не вредить вашему здоровью и личности, а улучшать их.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования