суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Декоративная штукатурка стен

Отдел информации
27.08.2017 - 15:44
Декоративная штукатурка стен

Хотите знать, как нанести декоративную штукатурку? Если вы старательно подготовитесь к этому процессу, и будете руководствоваться некоторыми основными принципами - сможете сделать это самостоятельно.

Что такое декоративная штукатурка?

Декоративная штукатурка отличается от цементно-известковой или гипсовой толщиной слоя. Этот вид покрытия наносится в один или два слоя и, как правило, разравнивается теркой, выполненной из пластика, или формируется другим типом инструмента (губкой, валиком или шпателем), чтобы получилась декоративная текстура стен. Ее основные преимущества - прочность, стойкость к механическим повреждениям, воздухопроницаемость и низкое водопоглощение. Оштукатуривание не требует огромных теоретических и практических знаний, но, безусловно, нужно практиковать или, по крайней мере, иметь большое терпение.

Структурная штукатурка

Одним из способов при нанесении декоративной штукатурки является штампование - при нанесении на стены смесь прихлопывается теркой, создавая слегка шероховатую поверхность. Декоративные узоры штампованных покрытий можно также выполнять жесткой кистью, губкой или валиком. В случае получения отрицательного результата, поверхность можно сгладить, а затем снова проштамповать.

Более простой в нанесении является штукатурка с зернистым наполнителем, который «плавает» во время затирания, оставляя борозды в виде различных узоров. Наиболее популярной из них является «короед». В связи с тем, что она идеально сочетается с керамикой, камнем и мозаикой, данный вид покрытия наиболее подходит для декорирования стен в кухнях и ванных комнатах.

Декоративная штукатурка очень эффективна на внутренних стенах. С ее помощью можно легко сделать интерьер с уникальным характером, из-за возможности получения ряда исключительных текстур и узоров. Ее тип во многом зависит от творческих способностей исполнителя.

Материалы и инструменты

Для начала убедитесь, что вы подготовили все необходимые инструменты для нанесения. Вам потребуется: толстая пленка и клейкая лента для защиты мебели, дрель с мешалкой, валик или кисть, мастерок, шпатель, губка, емкость для смеси, грунтовка и сама штукатурка.

Шаг за шагом

Специалисты из Венецианки подготовили вам простую инструкцию:

  1. Во-первых, перед нанесением покрытия стены должны быть загрунтованы. Сделать это можно с помощью кисти или валика. Предпочтительно грунт приготовить такого же цвета, как декоративная штукатурка (колеровать), хотя это не является обязательным.
  2. По высохшей грунтовке, нанесите тонкий слой штукатурки. Используйте мастерок или шпатель. Нанесенную массу разровняйте с помощью металлического или пластикового шпателя. Лучше всего это делать круговыми движениями. Если есть рекомендация производителя, нанесите второй слой. Сделать это нужно до того, как предшествующий слой успеет высохнуть - масса наносится методом «мокрое по мокрому».
  3. Поверхность штукатурки «текстурируем». Сделать это можно с помощью таких инструментов: мастерка, шпателя, щетки или губки. Перемещая в разных направлениях, прижимая и отсоединения их от влажной поверхности, формируем узор.

Больше материалов по теме

29.10 - 15:20 Разное
Бизнес-аналитика, инвесторы. Benjamin Hoffman о своей жизни и детстве
28.10 - 21:20 Разное
Интерактивная платформа, онлайн-доска и другие технологичные инструменты для лучшего образования...
27.10 - 23:52 Разное
Действенные способы и чего не нужно делать при торге
Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования