понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Кредит у частных инвесторов: как получить и не нарваться на мошенника

Отдел информации
24.08.2017 - 21:18
Кредит у частных инвесторов: как получить и не нарваться на мошенника

Многочисленная банковская реклама о простом и выгодном кредитовании создает иллюзию, которая для многих людей оборачивается полным крахом замыслов. Получая один отказ, вы обращаетесь во второй банк, затем в третий и, наконец, в МФО. Но, все они используют единую систему анализа личности клиента, которая суммируется в общий скоринговый балл, поэтому тотальный отказ становится предсказуемым. Единственной возможностью в такой ситуации становится получение кредита у частного инвестора, который полагается исключительно на свою интуицию.

Кто такие частные инвесторы и почему они дают деньги в долг

Частные инвесторы – это люди, располагающие свободным капиталом и желающие выгодно вложить его без особых знаний о фондовых рынках и кадастровых нюансов. Выдача кредитов – самый простой и рациональный путь инвестирования денег, позволяющий получать до 90% прибыли в год. Поэтому частные инвесторы весьма охотно выдают суммы в размере от 100 000 до миллиона, а иногда и до 5 млн.

Обращение к ним имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Решения принимаются значительно быстрее;
  • Получить кредит у инвестора можно и без «белых» доходов – многие из них охотно кредитуют женщин в декрете, пенсионеров и безработных;
  • Возможность договориться на комфортные для себя условия получения и погашения;
  • Получение кредита в день обращения.

Не стоит забывать и о недостатках частного кредитования:

  • Отсутствие государственного контроля. Если вас обманул частный инвестор, обнаружились прописанные мелким шрифтом в договоре неприятные для вас последствия, вы не сможете разрешить вопрос мирно через Центробанк или финансового омбудсмена – придется обращаться в суд.
  • Велика вероятность мошенничества. Нередко за предложением выдать деньги в долг скрываются жулики, желающие разжиться предоплатой или вашей недвижимостью.
  • Высокая процентная ставка. Цель частных инвесторов прозрачна и чиста – они желают заработать хорошую прибавку к своему капиталу. Поэтому их ставки в большинстве случаев выше банковских, а предоставление каких-либо справок или залога на величину процента не влияет.
  • Жесткие методы «отжима» денег у должников. Если вы просрочите платеж или перестанете выплачивать ежемесячные взносы, то в лучшем случае, вам будут звонить едва ли не круглосуточно, в худшем – дело может дойти до угроз и всяческих пакостей. Поскольку государство не контролирует эту сферу деятельности, то и пожаловаться будет некому.

Заем у частного инвестора – предложение с повышенной процентной ставкой и ощутимыми рисками. В то же время оно предоставляет вам перспективу подбора комфортных условий погашения, возможность договориться обо всех нюансах и получить наличные на руки в самые краткие сроки.

Список частных инвесторов можно найти на страницах сайта Finarena.ru

Частный инвестор или мошенник?

Найти частного инвестора, готового к выдаче денег без лишних уговоров, проще всего на специализированных досках объявлений, к примеру, Finarena.ru, и форумах. Но, наряду с порядочными капиталистами объявления размещают и мошенники. Чтобы не попасть в их капкан, следует придерживаться простой сводки правил:

  • Не платите наперед. Самый распространенный вид мошенничества – это предложение выдать деньги под относительно небольшую ставку, но с предоплатой процентов. Помните: вы ищите деньги в долг, а не перспективу заплатить неведомо кому за еще не оказанную услугу.
  • Читайте договор. Нередко в нем мелким шрифтом прописываются такие нюансы, как огромные штрафы при просрочке платежа на сутки, передача долга третьим лицам и прочие методы разорения порядочных граждан.
  • Заключайте договор и заверяйте его у нотариуса. То же следует сделать и с распиской о получении денег. Только нотариально заверенные документы являются аргументом в суде.
  • Прописывайте в договоре каждую мелочь. Там должна быть указана не только процентная ставка, но и размер ежемесячного платежа, его дата и все, что вы посчитаете нужным.
  • Не закладывайте имущество. Для многих инвесторов целью является получение недвижимости, а не честная оплата процентов. Такой класс мошенников оценивает дорогое имущество по цене вдвое ниже рыночной и предпринимает все старания для получения предоставленной в залог «плюшки».

Частное кредитование – хороший вариант решения финансового вопроса, не терпящего промедлений. Но, даже при экстремальных ситуациях не стоит терять здравый рассудок и соглашаться на неприемлемые для вас условия. Анализируйте и пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете своего, выгодного инвестора.

Больше материалов по теме

10:21 Разное
Автоматизация служебного транспорта позволяет выявить эти нецелевые расходы и взять их под контроль
08:05 Разное
Во время приступа у человека возникает очень сильный, непреодолимый страх смерти, ее неотвратимости
08:00 Разное
Кафи істотно відрізняються від звичних всім сережок для щоденного використання
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
Отдел информации
Последняя попытка остановить "Северный поток-2»
Андрей Червонец
Украинские рабы заполнили европейский рынок труда
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования