понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Как подобрать стиральную машину?

Отдел информации
21.08.2017 - 19:31
Как подобрать стиральную машину?

Пережив эру ручной и частично автоматизированной стирки, современные хозяйки наконец-то могут насладиться всеми преимуществами бытовой техники нового поколения. Стиральная машина незаменима в хозяйстве, она – предмет первой необходимости для соблюдения гигиены, поддержания собственной чистоты, и при этом экономии времени и сил.
Ассортимент моделей впечатляет своим разнообразием, и в такой ситуации особенно трудной кажется проблема выбора. Отличающиеся по форме, объему, материалу, функциям, они требуют тщательной подготовки перед покупкой. Следует быть подкованным, чтобы не ошибиться с выбором. Стиральные машины в Калининграде можно найти в каждом магазине электротехники, но консультанты не всегда способны компетентно и помочь.

С чего начинается выбор?

«Стиралка», независимо от вида и технического наполнения, принципиальных отличий в устройстве иметь не будет. В любом случае, необходима подача воды, средство для очищения тканей и барабан, при определенной скорости оборотов которого создается нужное давление и эффект избавления от загрязнений.
Выбирая максимально удовлетворяющую потребности семьи машинку, для начала стоит определиться с ее оптимальным объемом. Для большой семьи вместительность в 7-10 кг белья необходима, а для одного-трех человек вполне хватит 5-7 кг загрузки. Неоправданно большой объем приведет к тому, что из раза в раз все сложнее будет «насобирать» одежды для заполнения барабана.

Форма

Известно, что стиральная машинка существует в двух основных вариантах конструкции:

  • Горизонтальная. В ней прозрачное окно загрузки находится на передней стенке. В ванной она станет дополнительной полкой для бельевой корзины или банных принадлежностей, а на кухне (при аккуратном использовании) – вспомогательной рабочей поверхностью.
  • Вертикальная. Неудобство такой конфигурации заключается в том, что ее наполнение осуществляется через верхнюю панель. Это исключает возможность выполнения функции постоянного хранения на ней различных предметов. Зато только «вертикаль» можно дополнить бельем прямо в процессе стирки.

Функции

Автоматика предполагает постоянное развитие и расширение спектра возможностей.
Три главных цикла – сама стирка, полоскание и отжим – легко поддаются коррекции исходя из требований ткани. Сейчас пользователям доступны модели с множеством настраиваемых режимов под разные виды тканей, очистка обуви, подушек, обработка детских вещей и другие программы. Обычно их количество колеблется от 10 до 20, но, как показывает практика, понадобятся из них в итоге немногие.
Главное, чтобы была возможность выставить нужные показатели для хлопка, синтетики и шелка, а также контролировать температуру и скорость работы. К слову, скоростной режим (отжим в больше, чем 1000 оборотов) достаточно часто противопоказан для вещей, а на стоимость влияет значительно.

В каком классе?

Купить стиральную машину в Калининграде поможет интернет-магазин Техновидео”. Он предлагает модели с различной маркировкой уровня стирки, отжима и энергоэффективности, которые обозначаются буквами латинского алфавита. От A до G происходит постепенное снижение качества указанной характеристики. Класс «А» по всем пунктам означает наиболее эффективную, бережную, эргономичную машинку с остаточным объемом после отжима около 40%. Однако все зависит от конкретной модели, и разделение весьма условное.

Дополнительно

Дисплей для удобства, защита от протекания, дополнительный контроль дисбаланса барабана и пенообразования и другие полезные функции предоставляет каждая вторая стиральная машина в Калининграде. Однако всегда следует рационально оценивать необходимость в них.

Совет

Хорошая проверенная фирма-изготовитель, удобные дизайн и управление, минимальный решающий все проблемы перечень режимов и гарантия качества – все, что требуется от помощницы в вопросах стирки.

Больше материалов по теме

10:21 Разное
Автоматизация служебного транспорта позволяет выявить эти нецелевые расходы и взять их под контроль
08:05 Разное
Во время приступа у человека возникает очень сильный, непреодолимый страх смерти, ее неотвратимости
08:00 Разное
Кафи істотно відрізняються від звичних всім сережок для щоденного використання
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования