понедельник, 1 Марта, 2021

Подробно

Россияне покупают витамины из США

Отдел информации
21.08.2017 - 13:03
Россияне покупают витамины из США

В то время как российские чиновники активно обсуждают возможность введения НДС для иностранных магазинов, жители страны запасаются витаминами и добавками из американских магазинов.

Информация о возможном росте цен на товары популярных магазинов Aliexpress и iHerb положительно повлияла на объем трансграничных отправлений. Так за второй квартал 2017 года рост объема посылок из Айхерб увеличился на 16%.

По мнению сайта RussiaHerb.com, даже введение 18% НДС на посылки из иностранных магазинов существенно не изменят рынок. Согласно сравнению цен, которое сайт провел на основе товаров бренда Solgar, российские аптеки предлагают аналогичные товары по цене в 2-3 раза дороже конкурентов из США.

Таким образом, даже увеличение цен в американских и китайских магазинах, не сможет существенно повлиять на рынок, ведь цены в российских магазинах все равно останутся дороже.

Еще одним существенным моментом является уровень сервиса, который предоставляют зарубежные магазины. В то время как отечественные онлайн ритейлеры часто злоупотребляют доверием клиентов, предлагая отсутствующие на складе товары, американцы четко следят за ассортиментом и обеспечивают быструю доставку.

Товары из Китая берут привлекательной ценой и огромным выбором, что невозможно для российских магазинов, вынужденных закупать партии товара из Китая.

Возможное введение НДС для иностранных магазинов может стать негативным моментом для россиян. Как показывает практика, продавцы всегда перекладывают налоговое бремя на покупателей, поэтому при введении налога россиянам стоит ожидать увеличения цен на аналогичный процент.

Зачем россияне покупают витамины из США?

Согласно опросу сайта russiaherb, основными причинами являются: низкие цены, высокое качество, большой ассортимент, присутствие новых брендов, простота заказа.

Сравнивая отечественный рынок интернет-аптек с уже сформированным на западе легко заметить разницу. В то время как выходящие на онлайн рынок аптечные сети используют интернет-магазин для резервации товаров в своих традиционных точках реализации, американцы доставляют товары в 150 стран мира, прямо до дверей покупателя.

Если аптечная сеть "36,6" в своем интернет-магазине предлагает зарезервировать товар и посетить один из выбранных магазинов сети, то сайт iHerb.com готов доставить выбранный товар с другого континента прямо в руки покупателя.

Кроме того, покупатели высказывают сомнения в качестве товаров отечественных интернет-магазинов, в то время как витамины из Айхерб не оставляют сомнений.

Больше материалов по теме

10:21 Разное
Автоматизация служебного транспорта позволяет выявить эти нецелевые расходы и взять их под контроль
08:05 Разное
Во время приступа у человека возникает очень сильный, непреодолимый страх смерти, ее неотвратимости
08:00 Разное
Кафи істотно відрізняються від звичних всім сережок для щоденного використання
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования