среда, 20 Сентября, 2017

Подробно

Резервный банк ЦРУ в посольстве США

Павел Гёт
18.08.2017 - 13:18
Резервный банк ЦРУ в посольстве США

За последние годы мы настолько привыкли быть главной мишенью самых разнообразных западных спецслужб, прежде всего американских, что истерия, которая поднялась после победы Дональда Трампа, до сих пор кажется какой-то неудачной шуткой. Слишком неадекватными выглядят все эти выпады в адрес нашей страны, которая якобы и заставила половину американцев проголосовать за нынешнего президента.

Да, мы не удивляемся, когда слышим подобное нытье из Украины, Грузии, Прибалтии, стран, для которых русофобия является ничем иным, как скелетом национальной государственности. Но невозможно всерьёз воспринимать нечто аналогичное, озвученное представителями той самой страны, которая за последнее столетие успела вмешаться в политику каждого, без исключения, государства на всех континентах нашей планеты. Невозможно, но приходится, поскольку многочисленные заявления Госдепа, не говоря уже о фирменной «демократической лжи» имеют четкую и вполне адекватную логику.

Во-первых, на определенном этапе, при достижении критической массы, любое враньё переходит на качественный уровень, просто-напросто заваливая оппонентов такой массой «фейков» и провокаций, что опровергать каждую из них становится невозможно. Во-вторых, подобные заявления лучше, чем что-либо другое позволяют скрыть чудовищные провалы американской политики времён кабинета Барака Обамы. И в-третьих, они позволяют уйти от прошлого, которое на этом фоне перестаёт выглядеть актуальным.

Таким образом, наша задача состоит именно в том, чтобы не дать залить себе уши свежей и действенной ложью, которая выбивает исторической фундамент отношений между Штатами и постсоветской Россией, фундамент, который с первого дня был построен на неприкрытом вмешательстве в дела нашей страны. И очень хорошо, что на днях об этом напомнила Мария Захарова, которая не только является официальным лицом российского МИДа, но также имеет обыкновение делать лишь те заявления, которые опираются на железные факты.

А факты очень интересные. Например, в 1996 г. прямо под президентские выборы в Москву было доставлено ни много ни мало $ 500 млн. Формальным обоснованием была борьба с ажиотажем вокруг эмиссии банкнот нового образца, вот только выглядит подобная «отмазка» настолько натянутой, что не очень понятно, на кого она может подействовать. И дело не только в том, что старые банкноты никто не отменял (их до сих пор можно встретить в обороте), но и в том, что в столице, которая едва начала отходить от либерализации цен и экономических последствий «черного вторника» 1994-го, такого объёма наличности просто не было.

Так куда же пошли эти деньги? Именно на вмешательство в избирательный процесс, на идеальные с точки зрения американских интересов результаты как первого, так и второго тура, которые позволили не только укрепить позиции «правильных» людей, но и поставили президента в зависимость от проамериканских олигархов — Березовского, Ходорковского, Гусинского — через которых отныне можно было проводить любую политику.

И это всего лишь разовая акция. Всего же за 90-е годы на реализацию и продвижение своих интересов в нашей страны (то есть, на её максимально ослабление) Штаты потратили не менее $5 млрд. К сожалению, мы не скоро узнаём, кто именно получал эти деньги, хотя наверняка, когда эта информация будет опубликована, многие с удивлением обнаружат там хорошо знакомые фамилии. Пока мы можем лишь говорить о тех, кто всем этим управлял. Тем более, что это имя хорошо известно — Майкл Сулик, один из руководителей посольской резидентуры ЦРУ, официально — «советник по региональным вопросам посольства», а до этого «первый секретарь политического отдела».

Именно он сидел на потоках наличности и распределял их между теми лицами, которые либо могли стать хорошими лоббистами, либо, наоборот, были полезны как деструктивные элементы. И похоже, что со своей работой Майкл Сулик справился, поскольку именно после выборов 1996 г. его карьера резко пошла вверх. В конце концов, он был назначен руководителем всей Национальной службы тайных операций США.

Подобный взлёт столь стремителен, что наводит на определенные мысли, в том числе на тот факт, что подобные астрономические суммы по сути превращали посольство США в Москве в крупный резервный банк Центрального Разведуправления.

Кто-то скажет, что всё это было так давно, что об этом не стоит и говорить. Но это не так. Во-первых, 20 лет это ничтожный срок с исторической (да и с ведомственной) точки зрения. Это значит, что люди, которые реализовывали данные проекты, по большей части сохранили, а то и упрочили свои позиции. А во-вторых, те же самые методы мы наблюдаем и сегодня, на примере несистемной оппозиции, которая обожает разыгрывать самые разные спектакли, но всегда действует в интересах одного центра, того самого центра, который в своё время уже попытался изменить историю России. Поэтому забывать события 90-х годов и имена тех, кто калечил российскую государственность, нельзя ни при каких обстоятельствах.

Леонид Решетников
Леонид Решетников
Виктор Димиулин
Петр Мультатули
Леонид Решетников
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования