понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Отдых в Астраханском крае

Отдел информации
17.08.2017 - 18:25
Отдых в Астраханском крае

Отдых и рыбалка в Астраханской области

Астраханский край – удивительный уголок на планете, который обязательно стоит посетить всей семьёй. Настоящий рыболов легко поймает свой заветный трофей, а вся семья надолго запомнит необыкновенную природу волжских просторов.

В 1919 году был создан Астраханский заповедник, который являлся первым в СССР. Обширная дельта Волги, которая является одной из самых больших в мире, содержит около 500 узких проток и 700 озёр-ильменей. Несмотря на то, что большую часть заповедника покрывает высокий тростник, заповедник содержит более 300 видов растений. В этом числе огромное количество разнообразных видов кувшинок. Визитной карточкой растительного мира Астраханского края является астраханский лотос, который цветёт с июля по сентябрь. Арбузы, которые созревают в этом крае в сентябре, знамениты своей сладостью и сахаристостью.

Из-за огромного количества видов пернатых жителей, а их около 300, этот край имеет ещё одно название – птичья гостиница. Самыми примечательными являются пеликаны, лебеди, цапли, утки.

Рыбалка в Астрахани

Климат Астрахани можно охарактеризовать, как тёплый и засушливый. Большую часть года, приблизительно 250 дней, отметка термометра не опускается ниже нуля. Лето начинается с мая и заканчивается сентябрём. Средняя летняя температура – 25°С, а максимальная около 40°С. Июль – самый жаркий месяц в году. Иногда летний зной сменяют кратковременные проливные дожди.

Рыбалка в Астрахани – это отдельный сказочный мир. Природа наделила этот край наилучшими условиями для размножения и роста большого количества видов рыб. Некоторые из них занесены в Красную книгу, а некоторые поднимаются вверх по течению из Каспийского моря. Сом, сазан, вобла, астраханская селёдка, щука и судак являются главными объектами астраханских рыбаков.

Современные рыболовные базы в Астрахани наделены комфортными условиями проживания и широким ассортиментом вспомогательных услуг – питание, бассейны, рыболовные гиды, лодки и снасти дают возможность полноценно отдохнуть не хуже, чем на морских курортах. Любые рыболовные трофеи, могут быть приготовлены здесь самым разнообразным образом, не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Таким образом, любой отдых в Астрахани, как семейный, так и рыболовный, со 100%-ой вероятностью будет успешным, незабываемым и результативным в плане рыбалке. Ну и, конечно же, эти светлинки необходимо увековечить на фото, чтобы через годы легче было вспомнить один из лучших отдыхов жизни.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования