среда, 20 Сентября, 2017

Подробно

Лакмус "Матильды"

Георгий Язерян
17.08.2017 - 00:14
Лакмус "Матильды"

Сегодня вспомнил мысль одного из героев американского писателя, лауреата Нобелевской премии Джона Стейнбека: «Любое происшествие само по себе не имеет значения: важно, какой из него делает вывод человек».

То, что режиссеру А. Учителю и его собратьям плевать на святыни православных людей, никого не должно удивлять и, по словам героя Стейнбека, не имеет существенного значения: важно то, какой из этого вывод мы сделаем. Еще важнее реакция власть имущих людей, позиционирующих себя православными русскими для общественного обозрения, особенно в дни церковных праздников.

Понятно, что ждать от политиков твердости в гражданской позиции и, тем более, в нравственности, в наши дни не приходится. Они руководствуются конъюнктурой в отношении «стабильности» своих личных дивидендов: общественное мнение и религиозные чувства людей в этом процессе не играют существенной роли. Да и при необходимости они сами готовы «сформировать» любую «общественность», чьи чувства и мнение будут соответствовать «тренду». В «старые добрые времена» тоже все «гадости» коммунистические власти делали «по просьбе трудящихся»…

Все происходящее вокруг фильма «Матильда» напоминает евангельские события времен гонения на христиан после распятия Христа-Спасителя, когда все были в ужасе от «страха иудейска». Люди должны семь раз отмерить, прежде чем высказывать свое возмущение по поступкам «избранных»: могут пришить статью об экстремизме или о разжигании розни и все такое. Даже депутату Государственной Думы пригрозили… свои же коллеги: куда уж нам, простым смертным, рыпаться? Но каждый христианин знает, что бездействие по отношению к хулителям имени Господа Бога и Его святых — тяжкий грех, за которое может последовать Божье наказание во много раз страшнее уголовного преследования. Таким образом, добропорядочному гражданину в собственной стране (и стране своих предков) новые-старые хозяева сегодняшней России предлагают чудовищный выбор: либо остаться «законопослушным» наблюдателем святотатства со стороны «избранных деятелей культуры», либо стать гонимым и преследуемым со стороны новоявленных фарисеев.

Ясное дело, что нашим оппонентам выдана индульгенция на издевательства над «темным» и отсталым быдлом, верующим в «сказки о царе и Боге». Более того, на эти акты морального унижения народа им наше «секулярное» государство выделяет колоссальные средства и обеспечивает поддержку контролирующих и разрешающих органов. Но при этом подавляющее большинство народа не видит роль государства в этом святотатстве. По его мнению, задача государства — это защита страны от врагов, которые непременно находятся за пределами государства. А внутренняя политика, включая экономику и культуру, строится как бы сама собою. Если что и не так, то люди сами виноваты: ну, не соответствует народ международному тренду. И чтобы все «исправить», необходимо задействовать передовые отряды либералов-западников, оснастив их всем необходимым, прежде всего, финансами из казны. Вот и получается, что за наши же деньги они нас оскорбляют и унижают.

Что очень важно понимать, дискутировать с этими извращенцами о семейных ценностях и целомудрии — совершенно бессмысленно. В виду своего «садомского» происхождения они не понимают, что приписывать прелюбодеяние благочестивому человеку (уж не говоря о святом) — это страшное оскорбление. Ведь по их модернизированной ветхозаветной морали, наоборот, разврат — это формула счастья и показатель «успешности».

Так и получается, что во имя пресловутой толерантности русские в собственном доме обязаны терпеть оскорбления и моральные унижения со стороны извращенцев: иначе на них обрушится вся «мировая закулиса» за притеснение своих «верных чад». Более того, они от подобных скандалов получают удовольствие и «профессиональные» дивиденды, поэтому постоянно устраивают хорошо подготовленные провокации. Кстати, провокация — это одно из мерзких изобретений потомков братоубийцы Каина, чем они и сегодня «успешно» пользуются для устранения любых оппонентов и достижения своих гнусных целей. Вот и в случае с «Матильдой» якобы объявились какие-то «православные верующие», которые якобы призывают народ к расправе над создателями фильма. Примечательно, что ни один православный человек, слава Богу, еще не поддался. Мы ведь знаем из Святого Евангелия, что «сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21), а не оружием или судами.

Бессмысленность «силовой борьбы» с этими «деятелями» очевидна и потому, что на их стороне вся власть и либеральные законы страны, принятые с прицелом на искоренение русского духа из вновь сформированного «российского» народа.

Как бы нам не хотелось в этой проблеме обойти национальный вопрос, вряд ли это удастся. В первую очередь хочется выразить наши искренние симпатии к руководителям некоторых Северо-Кавказских республик за их мужественную гражданскую позицию по поддержке православных верующих. Они со знанием истории и чувством своего национального достоинства, вступились за честь Русского Царя, в отличие от «русских» глав субъектов РФ, которые «головы спрятали в песок». Русским о таких лидерах, по-настоящему заботящихся о своем народе (а не только об отдельных «сословиях») помечтать только можно!

Пока русские мечтали своей добротой, милосердием и Богом данной силой спасти малые и большие народы Европы, враг рода человеческого послал свой «легион» на них. И установилась власть «волков в овечьей шкуре», которые все чаще показывают, кто в Русском доме хозяин…

В заключении хочется отметить, что отсутствие государственной идеологии в стране (по Конституции РФ) не означает отрицание всего духовного и нематериального. Законы государства при любом строе должны учитывать национальную психологию, культуру и традиции населения. Если этого нет, то государство становится орудием насилия в руках власть имущих по отношению к народу. При этом главная задача государства сводится к сохранению привилегированного положения правящей верхушки, в том числе, и права свободно выделять государственные средства на уничтожение духовного наследия народа. Именно этого и добывались большевики 100 лет назад: отняв все материальное у православного народа и развязав гражданскую войну, большевистский «легион» рассчитывал на окончательную и бесповоротную победу над русским духом.

Многим из наших наивных собратьев кажется, что в 1991 характер и суть власти в России изменились. Но дело большевиков продолжается усилиями их благодарных потомков, более изощренных и более изобретательных.

Леонид Решетников
Леонид Решетников
Виктор Димиулин
Петр Мультатули
Леонид Решетников
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования