среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Услуги VPS представляют собой компромисс между виртуальным и реальным.

Отдел информации
14.08.2017 - 10:18
Услуги VPS представляют собой компромисс между виртуальным и реальным.

Для стабильной работы сайтов нужна качественная хостинговая площадка. Современные провайдеры хостинга предлагают различные тарифные планы. Они бывают дешевыми и дорогими. Все зависит от способа выделения места на диске серверного оборудования. В связи с этим, наиболее дешевым считается виртуальный хостинг. Он популярен у владельцев небольших сайтов. При этом сайт каждого заказчика размещается так же, как и проекты других пользователей. Все они соседствуют и используют одни и те же ресурсы оборудования. Заказчики не могут управлять сервером.

Такие крупные проекты, как социальные сети, большие магазины, порталы с огромной аудиторией размещают на выделенном сервере. Этот вид хостинга стоит огромных денег, поскольку весь сервер становится площадкой для одного владельца, который не ограничен в ресурсах. Все они находятся в его распоряжении. Он может настроить машину так, как ему нужно. Конечно же, здесь требуются углубленные знания, опыт администрирования. Для этого обычно нанимается в штат специалист.

Услуги VPS представляют собой компромисс между вышеописанными хоситнгами: виртуальным и реальным. На физической машине организуется автономный виртуальный сервер для каждого пользователя. Ресурсы провайдерского реального сервера делятся на несколько VPS. Арендатор получает для работы определенный объем памяти, диска и доступ к этому хостингу. Он может делать на нем все, что захочет: менять операционку, устанавливать любые программы. Все виртуальные сервера, принадлежащие одной машине работают изолированно. В результате получается, что администрирование VPS сервера относится к самому оптимальному виду обслуживания по размещению сайтов на хостинговой площадке.

Достоинства такой разновидности хостинга очевидны:

• в сравнении с выделенным сервером – приемлемая цена;

• в сравнении с хостингом виртуальным – увеличение производительности и функциональности;

• права администратора, позволяющие менять настройки и программное обеспечение.

Для новичков такой вид хостинга может оказаться дороговатым, а также препятствием к его использованию служит нехватка знаний. Ведь, размещая свой сайт на виртуальном хостинге, не приходится сталкиваться с проблемой настроек. Поэтому, подобным пользователям не стоит переходить на VPS пока на хостинге хватает ресурсов. Когда же сайт наберет значительную аудиторию и ему станет тесно на виртуальном хостинге, тогда сервер виртуальный – это та площадка, которой следует воспользоваться. VPS прекрасно подходит для популярных блогов, новостных порталов, онлайн магазинов. Не стоит забывать, что существуют и другие облачные сервисы, которые значительно расширяют возможности интернет коммерции и безопасности.

Больше материалов по теме

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования