четверг, 23 Ноября, 2017

Подробно

Синдром насилия над историей

Александр Гончаров
13.08.2017 - 22:06
Синдром насилия над историей

Беспорядками США не удивишь. На протяжении последних лет они с завидной регулярностью повторяются вновь и вновь в разных регионах страны. Но обычно их затевают чернокожие манифестанты, которым несмотря ни на что симпатизируют СМИ и американская интеллигенция. 

Августовская ситуация в г. Шарлоттсвилль (Виргиния) здесь явно выбивается из общего контекста. В этом городе, главным достоянием которого является университет, организаторами беспорядком стали белые. Протесты вызвало решение снести памятник генерала армии конфедератов Роберта Ли, герою Конфедерации Штатов Америки. До этого парк, где собственно и находится сам памятник носил название так же в его честь, но был переименован в «Парк эмансипации».  

СМИ США сразу же ополчились на манифестантов, обозвав их ультраправыми и националистами, присовокупив к тому и сообщение о наличии в рядах протестующих представителей «Ку-Клукс-клана». Ярлычок к бабочке приклеен — можно давить и ловить полицейским сачком.

  

Губернатор Виргинии ввел в штате чрезвычайное положение. И здесь в толпу «антифашистов», состоящую из леваков, феминисток, афро-азиато-американских боевиков и представителей содомитского сообщества «удачно» врезался автомобиль, за рулем коего находился «ультраправый». Провокация удалась. Тем более погибли люди. В таких случаях заказчики провокаций не волнуются о жертвах (чужая кровь — водица, а цена головушки — полушка). Санкция на разгон манифестантов (в поддержку сохранения памятника) в глазах общественности оказалась проштампованной преступлением. Избиение «антифашистами» правых теперь стало возможным не замечать и сосредоточить внимание на избиениях правыми леваков. 

Интересной оказалась реакция на события в Шарлоттсвилле политической элиты США. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил: «В Америке не место на такое проявление насилия. Давайте объединимся в один американский народ». Бывший же президент США Барак Обама в своём Twitter процитировал слова покойного Нельсона Манделы (экс-лидера ЮАР): «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любить, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу. Нельсон Мандела».

 

Трамп, конечно, выступает здесь в роли наивного мальчика, этакого Тома Сойера (из известного произведения Марка Твена, в конце XX века подвергшегося либеральной цензуре на предмет толерантности и политкорректности), задержавшегося в пубертальном периоде и не понимающего, что происходит. А Барак Обама откровенно лукавит. Ведь американцы очень плохо знают историю других стран. А именно после прихода к власти в ЮАР Манделы, там запустился процесс насильственного сокращения белого населения, причем с открытым отъемом собственности у него. Этот «прогресс» в Южной Африке дошел до того, что потомки буров срочно зондируют почву в иных странах, дабы уйти с земли предков (иначе не выжить). Примерно 300 бурских семей уже интересовались возможностью переезда в Российскую Федерацию (в Интернет об этом информация проходила неоднократно).

 

Но вернемся в Шарлоттсвиль. Конфедератов или «дикси» сейчас в США наследники победителей в Гражданской войне XIX века — «янки» рассматривают как неисправимых рабовладельцев, расистов и фашистов. Лукавство тут прослеживается напрямую. Да, рабство существовало на Юге тогдашних США, когда на Севере оно было отменено. Но отменено отнюдь не из человеколюбия или религиозных соображений, промышленности требовалась дешевая рабочая сила, не имевшая никакой защиты. На Юге же рабство отменялось постепенно и негры, бывшие рабы получали наделы земли вместе со свободой. Уж это северян устроить не могло. Как и то, что Юг производил хлопок, а от него зависело производство на Севере. 

Важно, что те, кто инициировал снос памятника генералу Ли, как-то позабыли рассказать, что у этого командующего армией южан рабов просто не было, а вот у командующего армией северян генерала Гранта рабы оставались «на хозяйстве» вплоть до окончания войны. Однако, что-то не слышно призывов сносить памятники генералу Гранту. 

А еще, как быть с неграми и индейцами, воевавшими на стороне Юга?

Где расизм-то? Где фашизм-то? Только в лживой книжонке феминистки и аболиционистке Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», изданной перед войной в качестве пропагандистского опуса гигантским для XIX века тиражом на разных языках народов мира. Ближайший аналог из современности — издание «Гарри Поттера».

Одним словом, война с памятниками и знаменами Конфедерации в США вполне сродни такой же войне на Ukraine. Все ведется ради переформатирования сознания, ради того, чтобы человек лишенный реальной истории стал скотом и любителем либершистских (либерализм + фашизм) ценностей. Таким человеком удобно управлять и власть над сим потомком макаки Дарвина, а не Адама, будет вечной, с точки зрения элементарного поклонника тангалашки.

 

В информационной борьбе вокруг событий в Шарлоттсвилле апарансы никто соблюдать не собирается. Приличиям нет места, когда идет погром общественного сознания и отупление человеческого рода ради сохранения и преумножения господства транснациональной элиты. Баранье стадо «антифашистов» мнимо свободно. Оно не готово действовать даже ради инстинкта самосохранения. Да и не антифашисты они, раз выступают на стороне самого оголтелого фашизма, желающего разделить всех людей (все человечество) на первосортных и второсортных.  

Мне жаль «антифашистов». Мне жаль и последних настоящих американцев, пытающихся сопротивляться. Они — жертвы «нового мирового порядка». И в США уже ничего не исправить. А памятник генералу Ли все равно снесут. Вопрос только во времени… 

Нам бы только не попасться на ту удочку, на ту приманку на крючке потребительства и антиисторической вакханалии, на которую клюнули американцы. Об этом надо думать, если хотим, чтобы Россия жила.

Господи, помилуй нас грешных!

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования